操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[学佛交流] 佛说噶拉玛经

头像被屏蔽
众生执有,佛说空以破之。众生闻佛说空,又执空。此病难破!佛说,宁执有如须弥山,不可执空如芥子许!

佛告诉人们不要执著口传,人说书说典籍等说。是佛在初化众生时,众生被这些民间学问所迷所著。为的是引导众生信受正法。你倒好,把这些道理用于面对佛陀正法!

佛法三藏是为佛说,祖师菩萨所传。众生随缘信受学习。你还要这也不可信那也不可信。还觉得是佛所教导的,应当怀疑的。我的天。真正的法执,把良药变作了毒药!

真所谓牛饮水成乳,蛇饮水成毒!

执己所见,随文取义,作决定说,令法速灭!---遗教经....法执是很可怕很可悲的。自己有执就算了,还要宣自己的执见....

补充内容 (2017-8-7 00:03):
当一个人诽谤正法的时候,真的是极其执著颠倒了的。大家看看,处处执著....,错用法药,还觉得自己理直气壮!

补充内容 (2017-8-7 00:05):
还觉得自己很理智,找到佛说的根据了呢。还信心爆棚...
头像被屏蔽
金刚三昧 发表于 2017-8-7 05:48
佛教不是专制的宗教,允许任何人怀疑、问难。
您是维护佛教的人,面对问难必须给予完满的解答,这才是正 ...

你说我迷信,你说我外道,说我心虚,高高在上...唉。好象有他心通一样!我想这才是高高在上吧!
我只就事论是。问你识在钶处,数问不答。你不是心虚,你说是怕这怕那。怕受攻击。呵呵。

至于回答问题,你问我什么了?一直都是你在表达自己的见解嘛。你问过啥?

你现在问我了,我看看。哦,你说佛教是以理服人的。没错啊,要我答什么?允不允许怀疑?

要我答,那你先问了我才能答嘛....

没问我啥,要我回答在先?你这是什么?不是高高在上,是强人所难是吧。这就是你说的讲理吗?
您是维护佛教的人,面对问难必须给予完满的解答,这才是正 ...

你说的问难怀疑,以理服人。好啊。你都学了几十年了。总是可以讲点佛理了的。
首先你应当承认众生贪嗔痴慢疑。五毒俱全。而圣者阿罗汉有三明六通。神通有。他心通,天眼通,天耳通,神足通,宿命通,漏尽通。

何谓痴耶?总言不明真理。比如一个无知的稚儿。要上学才得有学问。对于小学生,你给他讲何理耶?讲高数?讲量子力学?讲信息程序?讲空气动力学?学习当有次第!一个小学生不能向他讲通全部的科学道理!他问也是瞎问。给他讲深了,他听不懂,他就可能不相信,逆反,厌学,逃学!

因此,从教学的次第来说。各年级有各年级的教材和老师。各年级的学生也相应提出疑难和问题。不是不允许问难。是说是什么样的问题,什么样的疑难!

比如小学生说,我得真理。我会加减乘除了。得数学之大全了。你说此学生是聪明还是愚蠢?他因为学会了加减乘除,就对其他一切数学加以否定,加以怀疑。加以批判。你说他是聪明还是愚蠢。比如。小学生的加法都是正数相加。越加越多。告之数还有负数,越加越少。彼生不信,乃至愤恨。大加批判。加上还能减少吗?说别人是错。自己是对!执著己见!..
当然在学习小学数学时,也可怀疑,也可问难。也要结合小学 生的智力加以引导。不是不讲理的,允许怀疑。是合理的怀疑。小学生不能怀疑说,老师是不对的,加法是不对的。
也不能怀疑负数相加越加越少的道理。这是他不懂的。也不能怀疑是否还有中学还有大学。这些怀疑就是不合理的怀疑。

在世间上。小学生是基本不会接触到大学数学的。但在佛法的学习上。因为,信息传播广泛。小乘弟子也会接触到大乘佛法。学不懂,当然学不懂!就象小学生接触大学数学,当然学不懂!

但大乘佛法文字上可能比小乘更晓白,只是义理高深。小乘弟子越级触法,学不通不生惭愧,反生逆反!甚至加以诽谤批判!

凡夫皆痴。佛法无人说,虽智不能了。自己接触佛法,若无老师,云里雾里,最后不知自己学到了哪!如果自己善根不足,就是接触到大乘经典,也是不知所云!这同自己往昔的善根息息相关!

《金刚经》云:不于一佛二佛,三四佛处种诸善根,已于无量诸佛所种诸善根,...这样的善根,才能于金刚经信心不逆!若是能解,即为有佛,若尊重弟子。就是菩萨级的修学者了。你以为今生几十年就算啥的?!若没有往昔的大善根,你想在今生自己捣鼓就能弄明白佛法的?这本身是一个痴念。大痴念!

所以学习佛法,一定要寻求善知识!自己学不通,还要做别人的善知识?就象学不懂高等数学,还要别人都只学习小学数学一样。是有智慧吗?

世间的学问,尚且在否定中进步,何况佛学。何有定法?法是佛方便接引众生的。此说有彼处又说空。法是法药,应病予药。不知此理。把所学的部分当作绝对的真理,用于一切处。这叫法执。《金刚经》云,无有定法如来可说。法无定法。

小乘法,是佛初化众生,是对小乘根基人说的法。是接引众生的第一步。后来所说越来越深!

当然,这是从世间次第上讲越来越深。其实,佛法的深浅说法是同时的。佛对小乘弟子说小乘法时,同时即对大乘弟子说大乘法。只是小乘弟子听不到而已!这一点,小乘弟子未证果者难于理解,难于相信!此点怀疑可以。但不可以诽谤!就象小学生,对高等数学大学学问,不解不应当不信,不信不应当诽谤!其实想想吧,就象小学大学同时存在,老师在世间小学老师不是大学老师,一个老师在教小学不能同时教大学。而佛能啊!分身无数,同时俱成!

诸位。小学生,应当相信有大学吧。诸位学佛人,当信有大乘吧。那么多大乘经论是吃饱了没事闲扯的?有脑子没有?不相信有大乘,就象小学生不相信有大学一样!学不懂大乘就诽谤?就象小学生学不懂大学教材就诽谤不科学一样!
............

诸位,学佛法当依善知识。世间自学成材的有几个?比例若何?离开了老师离开教练你想不走弯路?老师就是和尚。教练就是阿阇黎。
除外就要靠自己往昔的善根了。只有你有无量的善根福报。才能遇大乘经闻而信解。也只有无量的善根福报能为三宝冥中摄受保护,成就闻思因缘。但是,如无世间善知识点化,还是甚难领悟佛法义理。

现在经易得,但是善知识难得。经是面对一切众生的,你自己是什么善根,什么层次。自己不明啊。无明中啊。自己如何能看得懂一切佛经?

那还允许怀疑吗?还是允许的!!!!!!!!!!
但是是合理的怀疑。不懂,觉得有矛盾,就说,佛法深妙,不是我凡夫能懂。此且置。容后学习,容后求善知识开通!若一时学不懂就加以怀疑,因怀疑就诽谤。咄哉。未得佛法之益,先罹谤法之咎!

大乘义理,不于一佛二佛三四五佛所种善根能解!要极多时劫的修行闻思种善根!!!!人间几十年的修学算什么?一生十生百生的修学算什么!若不遇善知识教化,未得法益,更增无明业障也有啊!破不了我见,法相非法相。总是我见人见众生见寿者见,法相非法相上转。名义上的觉悟也不是。

须菩提在《金刚经》法会上,痛哭流涕。言自己所得慧眼未闻《金刚经》的甚深义理!喂喂喂。诽谤大乘的人们,你得何眼?有慧眼吗?恐怕还只是肉眼吧!
修小乘的行者。你们的阿罗汉果圣者,佛的上首弟子须菩提已经明确告诉你们。他得阿罗汉果之人未闻大乘义理!闻都未闻,何言知乎?你们要是信须菩提的话。就乖点吧。行不?学不懂,还是要信嘛。不信不解且置嘛。如何逆反?!

金刚经云:信心不逆,其福胜彼。胜过恒河沙等身命金银财宝的布施!

我劝诸位,于大乘。即使不懂,即使觉得有错误,且置不谤!最好是信心不逆!

可以怀疑,可以讨论。但绝对不要以自己的我见为是,绝对不要诽谤!

又上面说六神通,请问如何以世间的理智为你加以推导证明?!除了相信你竟有何法理解他?

佛法从信入!入门的理性引导,是结合众生的基础而言的。越是接近世间可理解的理论,越是接引初机学人!

大乘法唯信能入。而且难信。一切世间难信之法!

如果你一定要理智引导,佛也已经说小乘部分了。你可以信学。但小乘的神通部分,除了相信,你也只能相信。谁为你作理智可解的解释?!你要是能,不妨为大家解释解释神通是怎么个原理方法和实践的....

南无阿弥陀佛

头像被屏蔽
金刚三昧 发表于 2017-8-7 11:59
你说的这些全无道理,你凭什么说别人是小学生?凭什么说自己是大学生?

我没有说你就是小学生。说小学生应当如何?你何必对号啊?!

你说我说的全无道理。你到一一驳一下吧。看你除了这条对号入坐。还有何处不在理?

我知道对你也是白说。不过,借此因缘让未谤法的人明白些道理而已。

凡谤法人的,个个刚强坚固。唯一想证明自己准确耳!你们全是错的!任凭谁说也是错的,就是我准确的。谤法者的共同特征

什么道理也听不进,找个不是理由的理由把别人所说一棒子否定。呵呵。我没听见,我没看见,我只看见你全无道理!....

怜悯也怜悯不上....

南无阿弥陀佛
头像被屏蔽
金刚三昧 发表于 2017-8-7 12:51
我也是讲道理的。如果你能驳倒我,我也会认输。现在就和你讲道理。先说我的观点1,你们贬低小乘佛教的经 ...

喂喂喂!

我还我们?我什么时候说小乘经典没有传承了?我是一直赞叹小乘经典的。小乘经典也是佛法!而且从整个教化体系讲,也是一佛乘的不可分割的一部分。只是小乘行者,执此为唯一。才为说明。此是开始不是全部。当信大乘!

你可能是从别处受冤屈了吧。一受反对就你们。而且还是不承认小乘有传承。醒醒。

我不是这样的。你要修小乘我赞叹你。但你要诽谤大乘我就提醒你!说反对你也行!

南无阿弥陀佛
头像被屏蔽
金刚三昧 发表于 2017-8-7 14:32
你没看懂我的贴子。我是说大乘的经典没有传承。请你把大乘经典的传承拿出来。

你的传承标准是什么?历代大德传译入藏不是传承吗?

头像被屏蔽
金刚三昧 发表于 2017-8-7 20:20
大乘经典恰恰没有历代大德的传承。

哦。你是权威?!你说啥是啥吧。

给你讨论这些考据的事情。免了吧...

你要是信不过乾隆藏。你信你自己的藏吧....

到了这份上,没有什么好说的了...同信佛已经不是一个频道的事情了...佛教是信解行证。信佛说。佛说在何?在三藏!三藏在何,在大藏经。乾隆藏是代表。你要是不信。不是同道中人,免谈吧!....

本论坛是不是承认你的佛子身份,是管理层的事情。我本人认为,你要是否定乾隆藏,在大乘教化汉区。算你有胆吧....

自重,保重!理智啊...哈哈...理智!

补充内容 (2017-8-7 20:33):
以理智为借口,破灭法藏的急先锋,魔入肺腑!
金刚三昧 发表于 2017-8-7 20:20
大乘经典恰恰没有历代大德的传承。

你认为《金刚经》是真经还是伪经?
在我看来,葛拉玛经与金刚经并不矛盾,而且有相互促进的作用。不可能出现可以用一部佛经否定另一部佛经的情况。不了义经的出现是因为读者至少看不懂其中某一部佛经而已。
如果葛拉玛经能否定大乘佛经,那么葛拉玛经也能否定小乘佛经。

南无阿弥陀佛!
南无本师释迦牟尼佛!

南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2017-8-8 14:30
《葛拉玛经》是世尊对外道说的,琢磨现代学佛人很喜欢拿来对质回世尊说的法,真有够冤枉的!

补充内容 (2017-8-8 01:34):
葛拉玛人!
每当你亲身体验到:
这些是善的、无害的、为智者所赞、遵行后得到有益或快乐的,就要实行这些。
要随缘精进 发表于 2017-8-7 22:56
在我看来,葛拉玛经与金刚经并不矛盾,而且有相互促进的作用。不可能出现可以用一部佛经否定另一部佛经的情 ...

南无阿弥陀佛

佛教不是专制的宗教,论坛却不妨是专制的论坛,你论坛间混了那么些年,还搞不清楚状况!
头像被屏蔽