操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[学佛交流] 三驳“众生同有一个法身”的荒谬性!!!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
学佛之人,在根本知见问题上,绝对来不得半点马虎,容不得半点虚假。因为根本错,一切皆错!前面已经驳斥了两次“众生同有一个法的荒谬性”,但是遭到魔子魔孙的极力反对,竟然还有义工里应外合,帮助贼人,一起来打击正知正见,看来破魔的道路确实是不平坦的,“革命尚未成功,同志还要努力!”所以我今天在这里要第三次驳斥“众生同有一个法身”的荒谬性!

这次的驳斥采用提问的方式来表达,如果有智慧的师兄,应该能从我的提问中找到正确答案!

第一,法身是否有大小方圆?是否可以组合,分割?是否有增有减?

第二,众生是否具有法身?是否每一个众生都具有法身?

第三,众生都具有同一个法身吗???

第三,如果每一个众生都具有同一个法身,请问每一个众生到底是具有同一个法身的局部,还是具有同一个法身的全体??

第四,如果每个众生都具有的法身是同一个法身的局部,法身即应有大有小,可以组合,分割。

第五,如果每个众生都具有同一个法身的全部,那么世界上有如此多的众生,这些众生各不相同,这么多不同的众生都拥有同一个法身的全部,这种道理成立吗?这种逻辑通顺吗??
打个比方说:镜子中的影子必然有个本体才能出现和存在,而这个影子显现出来的必然是本体的全体。然而镜子中的影子无量无边,这些影子就好比众生无量无边。其中一个人的影子已经是本体的全体显现了,另一个鸟儿,或者小兔,可能还是和这个人的同一个本体显现出来的吗??

对这些问题,如果冷静思考,必然会知道“众生同有一个法身”的观点是无比荒谬的!

正因为藏密喇嘛和印广法师之流,把这种知见作为了他们的根本理论基础,所以才会出现他们那种无比可笑与邪恶的教义,坑害了无数众生!

再次奉劝真心学佛之人,根本知见一定要正,否则,学佛一辈子,无有是处!前途危险万分,极易造下谤法,大妄语的罪业!

莫将容易得,便作等闲观!!!

前面关于这个问题,发了两贴,结果藏密喇嘛和印广之流,不知死活,敢来迎战。

这下把你们的邪根,彻底铲断,刨了你们的祖坟,看你们如何办???

不服气的话,论坛中的藏密喇嘛们,去把你们的祖师爷请来破破。印广的徒儿们,去把印广法师请来破破???

师兄还在驳啊,众生迷惑颠倒,只有污秽的业报身,何来法身之说?末学觉得这个大前提都不存在,又怎么会有同一法身的后说呢?
hsh652888 发表于 2017-7-15 13:14
师兄还在驳啊,众生迷惑颠倒,只有污秽的业报身,何来法身之说?末学觉得这个大前提都不存在,又怎么会有同 ...

这个说法很正确。法身,只有初地菩萨才开始有,一直到佛才能究竟圆满。

补充内容 (2017-7-15 13:25):
自认为自己的水平可以达到龙树菩萨摩诃萨的证量,可以大声宣布,自己有法身了。
hsh652888 发表于 2017-7-15 13:14
师兄还在驳啊,众生迷惑颠倒,只有污秽的业报身,何来法身之说?末学觉得这个大前提都不存在,又怎么会有同 ...

师兄说的很好!

主要是藏密喇嘛和印广的徒子徒孙们,他们不死心,拼命蹦跶,没办法,所以,打蛇就要打死,除恶就要务尽。

净空法师就是因为根本知见错谬,所以学佛学了一辈子,临到老了,居然投靠了藏密喇嘛,这种佛门中的教训,实在是太深刻了!!!

佛法里面不允许农夫和蛇东郭先生和狼,这种荒唐的假慈悲,滥好人!

就好比佛挣了一个亿的财产,无知的藏密喇嘛之辈,就说:佛啊,我和你是同一个法身,所以,

你的一个亿财产也是我的。我也是亿万富翁。真是可笑之极!

无知的印广法师之流说:因为我和佛是同一个法身,所以佛说的就是我说的,我说的就是佛说的。我当下是佛,你们反对我,就是反对佛。真是愚痴之极!

藏密喇嘛骗漂亮的小女孩说:我们是同一个法身,所以我和你修双身法,其实就是自己修自己,就是用左手摸右手。真是骗死人不赔命!

印广法师之流说:你到我道场来,只要听我156个字就成佛了,因为你和佛是同一个法身,只是你以前不知道,现在我告诉你,你知道了,所以你就是佛了。

有礼缺貌说:你一定要承担,一定要认,只要你认,你敢承担,你就是佛了。因为你和佛是同一个法身。
请问论坛中的藏密喇嘛们:

不知该是那个“牛头不要脸”来回答呢?还是该那个“黑无耻”来回答呢?

请问:既然你们和大家都是同一个法身,你们就是大家。那么你们为什么不把你的钱财全部拿给大家,为什么不把你的女人全部分给大家???
有礼缺貌呢?你这两天跑哪里去了??为什么不进来谈谈你的感想呢???
头像被屏蔽
杨海量 发表于 2017-7-15 21:23
师兄,从您的帖子来看,您是反对藏密的。请问您在生活中见过喇嘛没有?

不知师兄是哪里的人???

如果师兄有空,到西藏去走走,到四川色达县喇荣寺五明佛学院去看看。那里有的是喇嘛。
头像被屏蔽
众生若实有,师兄的理论就会成立。
若众生非实有,皆如空华,那么众生的生灭当然不会影响法身。
佛法讲的是无我,连我都不存在,那里会有众生存在?
每个众生都是一个我,归结到每个众生身上,最终的结果,都是无我,那里会有众生生灭!?

法身有一个特性,能承载一切,却于一切皆无碍。
即使按照师兄的理论,每个众生都有一个法身,最终的结果,也是师兄的法身普覆一切众生的法身,末学的法身普覆一切众生的法身,末学的法身普覆师兄的法身,师兄的法身普覆末学的法身。。。。。。
法身无所不至,无所不在,无量无边,一众生法身如是,一切众生法身亦复如是。
师兄若见众生无量,众生法身亦无量。
无量即是一,一即是无量。
一众生法身普覆一切,一切众生法身普覆一众生。
本无差别,皆因师兄起了分别心,才见有差别。
欲海孤舟 发表于 2017-7-15 22:00
众生若实有,师兄的理论就会成立。
若众生非实有,皆如空华,那么众生的生灭当然不会影响法身。
佛法讲的 ...

师兄,先原谅我说句你不喜欢听的话:

你掉了这么多书袋子,没有一个主旨,没有一个中心点。几乎就是戏论!

你如果也承认“众生同有一个法身”,那么你可以去经中找找看,哪怕只是找到一句这样的话来支持你,都可以把我驳倒!

另外,师兄的见解是散乱的,总是掉在某一边,成为边见论者。

比如师兄对众生的看法:你要么就认为实有,要么就认为非实有。不在这边,就在那边。

然而众生的实际情况是:非实有非不实有!有而不有,不有而有!

再者:佛法既讲无我,也讲我。我中有无我,无我中有我!

三者:众生非生灭非不生灭,生而不生,不生而生!
杨海量 发表于 2017-7-15 21:42
我在东北,不过,我见过喇嘛,与你的感受不一样。以后有机会详细的说。

宇宙跟你一样,都是不知天高地厚来这胡闹的。
你俩平常掐架玩玩可以,用不着认真提啥主张,反正大伙一致都当笑话看。
至于喇嘛的东西,任何疑似有回护之嫌的发言,给领导看见,通常没好下场。
奉劝若还想在这瞎搅和,就别揽祸上身。
宇宙微尘2 发表于 2017-7-15 22:24

你掉了这么多书袋子,没有一个主旨,没有一个中心点。几乎就是戏 ...

修行不二法门的目的,是去除分别心。
师兄已经于法身起了大分别,见法身如世间般颠倒。
在佛经当中,诸佛同一法身的经文有许多,师兄有兴趣的话,多读一些佛经,自然会看到。
众生非实有,佛经当中也有许多讲解,建议师兄深入经藏,自己去寻找答案。
佛经当中的确讲过我,比如大涅槃经。
但讲的是常,乐,我,净!用我们现在讨论的话题说,这个我,就是法身。
佛法当中无的是那个我,那个我又是永恒不灭的,这要清楚理解,不能用“我中有无我,无我中有我”解释,这是在简单的套用不二法门,而非不二。
这种说辞,在论坛上辩论,的确显得高端大气上档次,能让不明深意的人望而却步,但对您自己的修行,却没有任何帮助,徒增我慢。

修行不二法门的目的,是为消除分别心,得见法身。
法身本无不二性,不二亦不入法身。
佛说不二法门,是为使众生明世间一切皆如幻化的道理,从而不去用识心分别诸幻。
我们所说的不二,已经是一个名相了,这个名相本身就是空相,若执着于此,亦非不二。
所以讨论不能使人修行有成,只能使人明白道理,然后还需按照佛指引的方向修行。

另外,法身的特性是确定无误的,以无虚妄性,不能用不二的方式描述。
法身不生不灭,法身既有不生的特性,亦有不灭的特性。
法身从无始劫来就一直存在,不曾生过。(众生本自具足)
法身无量劫后依然存在,不会有一丝一毫减少或增多,更不会被破坏,当然不灭。
此不生不灭,没有对立性,已经超出了因果之外,非因缘性。
而众生的生灭,是对立性的,有生必有灭,中间有因果关系,是因缘法,所以不应分别生灭法。
末学所说法身无所不至,没有什么不二可言,这是确认无误的,是法身的特性,永远不会改变,是常,是净,是真,以法身无虚妄性,故无不二性。
一切虚妄的事物,才会有不二性。
宇宙微尘2 发表于 2017-7-15 22:24

你掉了这么多书袋子,没有一个主旨,没有一个中心点。几乎就是戏 ...
我中有无我,无我中有我

那这窟窿怎么挖?
宇宙微尘2 发表于 2017-7-15 14:28
就好比佛挣了一个亿的财产,无知的藏密喇嘛之辈,就说:佛啊,我和你是同一个法身,所以,

你的一个亿财 ...
你的一个亿财产也是我的。我也是亿万富翁。真是可笑之极!

你受了腐败的资本主义思想毒害,才觉得可笑。
共产社会哪分你的我的,财产均分才是王道。
你说!到底是哪个海外反华势力派你来的?
初见 发表于 2017-7-15 13:24
这个说法很正确。法身,只有初地菩萨才开始有,一直到佛才能究竟圆满。

补充内容 (2017-7-15 13:25):

你这是搞阶级划分!
佛菩萨又不是地主富农,法身那么大块儿不跟大家分,自个儿搂着吃独食?
不承认“众生同一个法身”, 是没有真正认识法身的缘故,是只明白佛经的部分义理。

《华严经》说:"知一切法皆是自心。"
这就是指一真法界, 一真法界层面,也即法身层面, 山河大地众生是一体。
法身是第八识(阿赖耶)的心体,不含第八识的染污种子。法身是神,是识,是unified consciousness.

补充内容 (2017-7-16 01:02):
神和识是一个东东,有不同层面。很多佛教徒害怕用“神”这个字,都是误解。
已经引了一次《成唯识论》卷7的内容了,没人看,不得不再来一次。“奇哉固执处处生疑。岂唯识教但说一识。不尔如何。汝应谛听。若唯一识宁有十方凡圣尊卑因果等别。谁为谁说。何法何求。故唯识言有深意趣。识言总显一切有情各有八识,六位心所,所变相见,分位差别及彼空理所显真如。识自相故。识相应故。二所变故。三分位故。四识性故。如是诸法皆不离识。”