操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2088|回复: 6

[其他法师居士] 惨了,一句无心无知的话,就堕入无间地狱啊!

[复制链接]
发表于 2013-1-29 14:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
惨了,一句无心无知的话,就堕入无间地狱啊!
唯除五逆,诽谤正法
“唯除五逆,诽谤正法”,这二句话是方便话。
十八愿的因愿文,到了最后这二句话,许多人误解,以为造五逆罪的人、诽谤正法之罪的人,念佛不能往生。这是误解法藏菩萨的愿心。念南无阿弥陀佛,正是要消除五逆罪、消除谤法罪。
“唯除五逆”在唐译第十八愿的因愿文讲,“唯除造无间恶业”。从魏译与唐译因愿文的对照,让我们知道,原来五逆罪是相应无间地狱,所以是无间恶业。无间地狱,受苦不间断,造下五逆的任何一个逆罪,都会堕入无间地狱一大劫时间受苦受难,这样的苦报实在非常的惨。所以,念佛人一定不能造作任何五逆之罪。
五逆有大乘五逆、小乘五逆,后面谈到愿文略解的时候,我们再详细来探讨。五逆就是杀父、杀母、杀阿罗汉、出佛身血、破和合僧。
破和合僧:破坏僧团的和谐
其中师父要很真诚的跟大家告诫一点,最后的破和合僧是最严重的罪,一般佛弟子最无意之间会造的就是这一逆罪。
“破和合僧”,破坏僧团的和谐,破坏修行团体的和谐。一个团体只要超过四个人,不管是在家人或出家人,这一个团体就是僧团。僧团,不一定指的就是出家人的团体才叫僧团。如果人家好好的修行,因为你的所作所为,让这一个团体分裂了、解散了,那你就是犯了破和合僧这一逆罪,你就准备到无间地狱报到,这个罪实在非常大。
师父在教界二十一年,以往也跑过不少道场,看得太多了,为什么许多佛教徒到最后堕入无间地狱?就是犯了这一严重的逆罪,破和合僧。
破和合僧,比出佛身血的罪还要重,比杀阿罗汉的罪还要重,比杀父母的罪还要重,你想看看这个罪多重。在三宝门中讲是讲非,到那个道场讲这个道场的是非,到这个道场讲那个道场的是非,让道场乌烟瘴气、分崩离析。许多学佛的人,听到这一些是是非非,对佛法就没信心了,对三宝就没信心了,不学佛了,那就是杀死众生的法身慧命,也就是杀菩提心众生,就是犯了谤法以及五逆之罪,一定堕入无间地狱,没有第二条路。这样的罪实在非常的重,可是很多佛弟子,有意无意之间会犯到。
为什么这一点师父要特别提出来讲?因为太多人犯到了。师父希望大家往生西方极乐世界成就菩萨,千万不要念佛念了一辈子,最后堕入无间地狱,那太可怜了。记住!这一张嘴巴好好用来念佛,不要用来讲是非,逞一时口舌之快。那个道场怎么样怎么样,那个法师怎么样怎么样,把别人的过失拿来惩罚自己,让自己将来自性堕入无间地狱,受苦受难,这是天底下最愚痴的人,对不对?
别人怎么样那是他的因果,问问自己,我有没有比他行?我有没有比他好?别人在做错事,就是一面镜子在照亮自己、警惕自己,我不要像他做错。他是一个出家人,他是一个在家人,像他那么有修行都还会做错事,我能不警惕自己吗?这样就是别人一面镜子在照亮自己,让自己好好的改过向善,这才是真正念佛人,对不对?当然。
“唯除五逆,诽谤正法”,在唐译第十八愿因愿文讲:“唯除造无间恶业、诽谤正法及诸圣人”,唐译讲得更详尽,诽谤正法底下还有一句,“及诸圣人”,所以谤法包括谤圣。事实上谤三宝,佛宝、法宝、僧宝,就是三宝通通谤了。诽谤三宝还不堕无间地狱吗?诽谤念佛人要堕无间地狱五大劫,这个苦实在是苦得不得了。
惨了,一句无心无知的话,就堕入无间地狱啊
“你念佛没有用,念佛不可能往生西方极乐世界。”惨了,一句无心之话,就要让自己的法身慧命堕入无间地狱五大劫。想一想,口业不好好的修持行吗?与其要讲是讲非,倒不如念南无阿弥陀佛。所以西方极乐世界的觉明妙行菩萨,告诉我们一首偈颂法语:
少说一句话,多念一句佛,
打得念头死,许汝法身活。
诸位菩萨!好好的根据第十八愿因愿文“至心信乐,欲生我国,乃至十念”修学,一心一意迈向菩提,自然你就会被阿弥陀佛以“若不生者,不取正觉”愿力的救度,往生西方极乐世界。一生就是落实在对阿弥陀佛本愿的信受,一生就是落实在称念阿弥陀佛的名号上,每天与阿弥陀佛相契相应,你当然现在就是西方极乐人,你当然就是阿弥陀佛的人,当然将来往生西方极乐世界。阿弥陀佛好用功修行,往生到西方极乐世界,你才会发现,原来人间每位善知识对我的勉励,实在是我的法身慧命最好的鞭策。希望阿弥陀佛好用功念佛修行,往生西方极乐世界,好不好?
祝福大家,一心念佛,往生净土。南无阿弥陀佛。
——“弥陀教法”之21《无量寿经摘要》卷一(P436)
信愿法师讲述
………………………………………………
谨遵常忏悔和尚善导大师教诫:
利剑即是弥陀号 一声称念罪皆除
念念称名常忏悔 愿灭一切诸罪根
………………………………………………
明信弥陀智 信奉弥陀教
归命专称名 心安涅槃城



发表于 2013-2-19 10:25 | 显示全部楼层
发表于 2013-2-27 16:34 | 显示全部楼层
发表于 2013-3-1 15:23 | 显示全部楼层
南无观世音菩萨!
发表于 2013-5-10 12:13 | 显示全部楼层

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
发表于 2018-1-2 21:39 | 显示全部楼层
阿弥陀佛 ,造成极厉害的破坏 、未能弥补时 ,还真会到地狱第十八层 。
发表于 2018-1-2 22:02 | 显示全部楼层
总有一些人,强调自宗准确。诽谤这个法门,哪个法师。好象就他准确一样!真是无知者无畏!

我牛头到处撞人,算是蛮横!可有谁见我说过什么法门不对,什么祖师不对?我撞就撞那些欺师灭祖者!撞那些乱说诽谤正法者!
我牛头世间之善也随喜!一尘功德也随喜!

一些我慢之徒,以少些闻思,树我慢高幢!连篇累牍诽谤正法,诽谤大乘,诽谤大乘祖师贤圣菩萨!....真是些不知死活的货色!

请看看此帖!若不忏悔,纵然念佛也不得往生!必须忏悔才得往生!

那些个谤法谤僧口上爽快的人,不知道能不能生一念悔心啊!

南无阿弥陀佛

补充内容 (2018-1-2 22:11):
论坛上说法门、祖师、法师的是非,风气太重了!念佛是可以消除五逆诽谤正法罪的,但若不忏悔,为唯除一词所排除了。因此必须忏悔!
若有带头大哥,要注意了....忏悔!忏悔!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网 ( 粤ICP备14037222号-9

GMT+8, 2018-8-18 12:08

南无阿弥陀佛

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表