操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1585|回复: 1

“末日浩劫”必备的法宝

[复制链接]
发表于 2012-12-20 21:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
   距离2012年12月21日传说中的世界末日,只剩下几天了。如果玛雅人的预言真的是一语成谶,那我们地球上的所有生命已经进入倒计时了。
   这些天,世界各地笃信世界末日将要来临的人们,恐慌已经越来越加剧了,各种疯狂的、反常的行为层出不穷,五花八门,人们都在寻求自己认为可行的、可靠的逃避世界末日大灾难的方式。
   简单归纳起来,这些避难方式有3种,第一种自然就是传的沸沸扬扬的“诺亚方舟”了,世界各地问世未问世的诺亚方舟种类不计其数,如果真的到了世界末日,这些诺亚方舟到底能不能挽救人类的生命于狂澜之中,目前谁也不知道。作为中国式“诺亚方舟”船体的发明人,浙江商人杨宗福说,自2012年8月公开他亲身试验的“大块头”新发明后,他就没有消停过,售价500万的“诺亚方舟”船体目前已经有9位国内外客户,订货量26个。为了在合同规定的日期内交货,他紧急调动了几百个人都忙不过来!
   关键时刻,诺亚方舟到底是否给力,目前只能说是个未知数。
   第二种避难方式就是平民方式了,没有500万去乘坐诺亚方舟,也不相信去淘宝或什么地方买一张诺亚方舟船票到时候就可以持票上船一劳永逸了。他们只能用想当然的思维准备老老实实的逃生工具,到时候抵挡一阵,然后听天由命了。在网上搜索世界末日避难、逃生等关键词,可以搜到无数的民间廉价智慧,他们准备的工具并没有多少新鲜,其实就是类似于防地震、防核武器、防海啸之类我们熟悉的灾难的那些常用工具,比如:80升背包、徒步旅行军靴、广口水壶、防水火柴、打火机、打火石、中国世界地图、生存手册、指南针、手电筒、大型雨披、帐篷、室内或室外用睡袋、保暖防潮衣物、铝制饭盒、掌上式急救包、瑞士军刀、生存刀、砍刀、枪械、配耳塞的手持式微型收音机等等,等等。
   可想而知,如果真的是世界末日来临,这些准备可谓是不堪一击,杯水车薪。不过,作为普通民众,也只有如此财力了,一点心理安慰而已,一点象征性的想抵抗一把而已。
   第三种,其实也是最省力最经济最靠谱的,还是寻求佛法的保佑,请求神的保护,祈福、祷告,做一个佛祖喜欢的人,虔心拜佛,念珠自省。网上也有大批持这种观点的人,比如:“心中充满爱,多帮助别人。就能进入新世界”、“不是末日,而是进化,心中充满爱,以善为本,心修正道,正己化人,诸恶莫做,诸善奉行,师法自然,悟道成真,可免轮回,世界末日可免。”心存善念,佛法无边,便可逢凶化吉遇难成祥而无需劳师动众、大费周折。
   在许多网站看到很多网民都提到一个神秘的佛宝——七宝转运珠。据称是北京工美集团新近推出的宝物。

                               
登录/注册后可看大图

   “七宝佛珠”(又名“七宝转运珠”),采用珍贵的金丝楠木与金、银、琥珀、珊瑚、砗磲、玛瑙、绿松石等佛家七宝组成。佛家七宝在佛教文化中占有重要的地位,是礼佛、祈福、法会必不可少的宗教用品,自古就有得三宝而国泰,得七宝而民安的传说。“七宝佛珠”尊请西藏拉萨大昭寺高僧开光加持,大昭寺高僧大德拉巴大师携108位高僧严格遵照藏传佛教相关规制和仪规,特为“七宝佛珠”开光祈福,于佛法圣地获福无量,使七宝佛珠独具灵性,万般佛法汇聚其中。为使其与佛性相通,七宝佛珠于大昭寺主殿佛前经70560分钟、1176个小时、七七四十九天的佛前供奉,只为佛法凝聚其中,让佩戴者可享诸佛庇护,平安吉祥,福泽千秋。只要心中有佛,一心向善,佩戴七宝佛珠就能消除过去世中的诸多罪业,百千万劫难遭遇。

                               
登录/注册后可看大图

   无论如何,我们还是应该相信那句老话,好人有好报,人在做天在看。即使真有世界末日,我们其实也只能听天安排了!

发表于 2012-12-24 23:02 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网 ( 粤ICP备14037222号-9

GMT+8, 2018-11-17 16:26

南无阿弥陀佛

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表