操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1717|回复: 0

[肿瘤癌症科] 《六祖坛经》三十六对法解癌及十品平癌散简说

[复制链接]
发表于 2017-4-26 10:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
传统药方偏方秘方
出处或来源: -
服用说明: 如果药方未说明剂量,均为日服一剂,建议在医生指导下服用
疗效说明: 要想效果更好,建议常怀慈心不杀生、多吃素或断除肉食,服药前合掌至诚念佛十声:南无药师琉璃光如来(南无发音ná mó)

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
六祖坛经》三十六对法解癌及十品平癌散简说
                    ——附文:《坛经》三十六对法
一、癌症的现状
    世界卫生组织的最新统计数据显示,每年全世界有1200万人被确诊为癌症,死亡人员高达740万人。全球死亡病例中每8个人里就有1人是死于癌症。世界卫生组织警告,如果没有大的变动,2030年全世界将有2600万新增癌症病例,死亡病例将达到1700万,其中,中国每年新发病例达220万,在治患者600万人,而得到规范治疗的患者不足一半,死亡率上升近30%。全国每年因癌症致死人数为160万人,相当于每年就有一个百万以上人口的城市悄然毁灭……
    顽固的癌症,傲慢地挑战着人类的智能的极限!
    癌症的产生和变化可以从一个小故事联想开来,在一棵树上,有山谷里的小虫子,是个二维空间。虫子有个梦想,就是能飞多好?在蚕蛹时期,如同暗无天日的日子里,当虫子能睁开眼睛破蛹而出的时候,对地球外面的世界一无所知,人就像活在这个三维空间里。
    癌症的真相,就是四维空间。长、宽、高+心量宽广的速度。虫子变成蝴蝶,是蜕变的过程。虫子是二维的,而蝴蝶是四维的。
    癌字,是山上的岩石,人体长岩石即是肿瘤。三个口,表明病从口入,垃圾堆积成山,癌的变化过程,快速蔓延的速度惊人。《仁斋直指附遗方论》书中说:癌者上高下深,岩穴之状,颗颗累垂,……毒根深藏,穿孔透里。男则多发于腹,女则多发于乳,或顶或肩或臂,外证令人昏迷。这段记述,既说明了癌像岩石状,有毒根深藏于体内。又指出男的癌症多发于腹部,女的多发于乳部或颈项等部位。
癌是怎样诞生的呢?首先,百病由心生,喜怒忧思悲恐惊,无形之心神抑郁或亢奋可以转化为有形之阻滞,进而变异为癌肿瘤。其次百病由口入,吃进了不该吃的垃圾食品,在体内转化为毒素,进而产生异变为癌毒细胞,侵蚀人的生命。其三百病风为长。当人体内变虚弱,本气不足,免疫低下外感风寒暑湿燥热六气之淫,百病丛生,极虚之处产生病变而恶化亦可致癌。总之,心平何劳持戒,一切唯心造,因果不空,人类解除癌症的办法唯有明心见性而已!
    谈癌色变,人类要想攻破癌,中医要想攻克癌症堡垒,一定到儒释道医各家经典中虔诚地向经典学习、如《易经》、《黄帝内经》、《伤寒杂病论》、《孙子兵法》、《论语》、《道德经》、尤其是无上智慧经典《坛经》等这些人类最高智慧里去寻找答案。  
   二、《坛经》三十六对解癌
    癌症发病广,速度快,凶猛非凡,一得癌症就好像判了死刑。全世界医生对癌症治疗能达到5%的治愈率都屈指可数,好比登天,难道就没有好的办法解救可贵的生命了吗?
    癌症是向人类智慧的极限挑战!人类的最高智慧保留在圣人的经典里!只有虔诚接受圣人的最高智慧,才有可能攻破癌症!
    《六祖坛经》是中国本土唯一的一部佛经,是一部充满生命最高智慧的无上宝典,其禅其顿本质上就是儒释道三家智慧的大一统。《六祖坛经》讲的就是明心见性四个字,其禅法顿法的精髓在于三无无念为宗、无相为体、无住为本
    特别是《六祖坛经》在付嘱品第十讲到三十六对法师言:此三十六对法,若解用即通贯一切经法!出入即离两边,自性动用,共人言语,外于相离相,内于空离空。当然,只要相信经典真实不虚,三十六对法即可以解答癌症治疗法!
    《坛经》三十六对法分为三部分:对法、外境无情五对:天与地对、日与月对、明与暗对、阴与阳对、水与火对,此是五对也。法相语言十二对:语与法对、有与无对、有色与无色对、有相与无相对、有漏与无漏对、色与空对、动与静对、清与浊对、凡与圣对、僧与俗对、老与少对、大与小对,此是十二对也。自性起用十九对:长与短对、邪与正对、痴与慧对、愚与智对、乱与定对、慈与毒对、戒与非对、直与曲对、实与虚对、险与平对、烦恼与菩提对、常与无常对、悲与害对、喜与嗔对,舍与悭对,进与退对、生与灭对、法身与色身对、化身与报身对,此是十九对也。
    天与地对:癌症是天地病。人类的无度开发,大气层已出现巨大黑洞,地球的自然灾害地震、海啸、火山喷发等频率越来越高。人类的心动荡浮躁,地球的心也开始不平静,宇宙的心也难以平和,维系三心的平衡和谐实在是刻不容缓!警醒啊!癌症其实就是人类自己破坏环境,破坏自然,破坏天地和谐的因果业障病!只有人类觉醒,懂得爱护环境,顺其自然,让大爱在宇宙空间迷漫,流荡,癌症才会无处藏身!
    日与月对:癌症是日月病。地球开始变暖,地球与日月的平衡和谐关系开始被人类的无休止征战和无休止开发而破坏。常言说,男人是太阳,女人是月亮。地球与日月的关系破坏,必然是导致生活在地球上的男女关系不和。警醒啊,癌症其实就是人类自己造成的日月男女关系不和的因果业障病!只有人类觉醒,人间到处迷漫真情充满男女真爱男欢女爱,癌症才会悄然离去!
    明与暗对:癌症是明暗病。有光则明,无光则暗,地球的自转与公转,与日月各自按轨道运行,让地球产生了黑暗与光明的自然现象。日出而作,日落而息,人类曾经拒绝癌症的诞生。曾几何时,现代工业社会的迅猛发展,电灯的发明,人类可以让黑夜里光亮无比,无休止的欲望膨胀,人类的工作生活规律再也不是日出而作,日落而息。警醒啊,癌症其实就是人类自己改变良好的工作生活习惯而造成的明暗黑白颠倒的因果业障病。人类改变不良的生活习惯,重新回归正确的生活轨道,癌症将不攻自破。
    阴与阳对:癌症是阴阳病。一阴一阳谓之道,阴阳一太极,阴极而阳,阳极而阴,阴阳一体。阴阳不可割裂,阴在阳中百分之百,阳在阴中百分之百,一是一切,一切是一。阴阳只是中国文化释疑解惑的智慧工具,就好比电脑一样,而阴阳的软件是什么呢,比如火神扶阳法,丹溪滋阴法等即是阴阳之软件。阴阳之窍在于音声,人类生活中的万象无不是阴阳,有音即阳间,无音即阴间。但人类自己制造的噪音、爆炸声早已让人间的阴阳和谐风光不再。警醒啊,癌症其实就是人类自己破坏阴阳和谐造成生活生存环境五音不和的因果业障病啊!扶阳不足以攻克癌症,滋阴也不足以消灭癌症,癌症不是阴阳力的亢进,也不是阴阳力的消散,而是阴阳的杂乱无章混乱无序失去音声的和美,只有人类觉醒,让人类的生活生存环境阴阳平衡乐美和谐,癌症才会在和乐声中悄然转化!
    水与火对:癌症是水火病。水火既济,南火北水,离火坎水,心火肾水,水躁火热,水火不相容,水火不相射。若能钻木出火,淤泥定生红莲。水在天水在地,火在天火在地,水火无处不在。君火相火,真水命水。天地水火不相安,江河湖海各自滋事,旱涝洪灾不断,地震、火山海啸肆虐,人类的生存环境变得越来越恶劣。尤其人类无休止战争,二次世界大战,水火不相容,让无数战争难民生活在水深火热当中。地球村人类自相残杀水火不容,必然导致人类身体的心肾不交!警醒啊,癌症其实就是人类世界大战破坏地球水火平衡水火既济的因果业障病啊!只有人类觉醒,抚平历次战争尤其是二次世界大战的创伤,让世界和平,癌症才会失去它的生长土壤。
    《坛经》三十六对还有法相语言十二对,自性起用十九对,每一对都与癌症息息相关,这里就不一一赘述,留待下期分享。
   三、十品平癌散
    癌症已经成为人类的头号杀手,愈癌之路却还何其漫长,路在何方?攻癌、克癌、消癌、化癌,冻癌等一时嚣烟四起,但癌症的堡垒依然坚固,肆意地挑战着人类智能的极限。一日三省,无数条看似有理的道路最终都走入死胡同,这难道还不足以让人们去深刻反省吗?
《坛经》言:心平何劳持戒!平直即弥陀!菩提自性,本来清净,但用此心,直了成佛。
    人类防治癌症,彻底治愈癌症的正确之道,《坛经》站在人类智慧的顶峰顿教法门,已经傲然揭示:平癌才是人类征服癌症的菩提大道!
    有鉴于此,十品平癌散应运而生,十品者,《坛经》十品之智慧也,平癌者,心平治癌也,平和转癌也。那么十品平癌散到底又是怎样的平癌症方呢?
1 十品平癌散是明心见性方
    《坛经》言:心是地,性是王,王居心地上。性在王在,性去王无。性在身心存,性去身心坏。佛向性中求,莫向身外求。
平癌即当静心、平心、净心、安心,尤其明心见性。十品平癌散当以一善巧方便让人感悟癌症,感悟人性,感悟生死,进而真正解脱生死,放下对癌症的恐惧。人各有缘,佛度有缘人。百病由心生,癌由心生,癌由心灭,有生有灭,无生无灭,生灭无已。心病心医,心药何为?明心见性善巧方便而已。
2 十品平癌散是心肾相交方
    癌症战胜人类的办法就是让人心肾不交,让人不断降低甚至失去免疫力。反其道而行之,只要心肾相交,生命活力常在,生命之树就常青,人的免疫力提升,人的自愈功能最终自会平癌成功。
    《坛经》顿法的明心见性,用在方药上即是心性相通,心肾相交。
且为有道者得,无心者通。十品平癌散心肾相交方的智慧通达,当观黄元御的《四圣心源》,以此溯源《伤寒杂病论》、《黄帝内经》等兼及百家,自会柳暗花明,豁然兴通。
3、十品平癌散是强心方
    癌有多种,从皮肤到血液,到骨髓,五脏六腑,唯有心脏不会得癌!众所周知,大家都没有听说过心癌?为什么呢?大道至简,心脏的血泵功能,让癌细胞无法在心内停留,聚积并最终成瘤。逆而思之,无论癌症如何肆虐,心脏不会得癌,那么心即是癌症的克星,只要心的功能强大,只要心的生命活力还在,癌症就不能要人的命,人就可以与癌共存。故此,强心是防癌治癌的第一要务,强心之法为平心而已。大医李可的破格救心汤,其开方思维让人启悟颇深,应当引起世人的高度重视。
  4、十品平癌散是固肾方
    心是地,性是王。心代表田地,性代表王,代表主人,没有田地的农民会饿死,有田地却懒惰不会耕种的农民则更会饿死。
    肾为先天之本,肾水乃为心火之源,乃是人的先天活力所在。肾衰即会导致人的先天免疫功能下降,肾衰竭则人的免疫功能即会消失。强肾固肾让人有永久的生命活力,将为平癌转癌并最终战胜癌症贮存源源不断的能量。医圣仲景的金匮肾气丸,其大医开方的智慧迄今还在启迪世间,有待后世攀登高峰者去不断深思和探究。
5、十品平癌散是刚柔方
    癌为肿瘤,是为最刚最硬之病,柔方能治刚,就像吕布、项羽之类,柔情万种的虞姬、貂蝉即成为他们的至爱。癌是霸王,藐视一切,自以为大,不喜欢他人的逆耳和对抗,只喜欢柔顺,至死皆愿。
    平癌散即顺癌之刚性,柔而感之,平而转之,最终不战而屈人之兵,实为善之善者,上善若水之方。十品平癌散的构成为“1x”形式,即以十品平癌散基础方针对多种癌症再分别加味,法无定法,其基础方的方药构成,若业医者人人皆可探索。比如医圣仲景的乌梅丸方即是一个“1x”形式的耐人寻味的大智大慧的以柔制刚方。
6、十品平癌散加减法
      十品平癌散于癌症患者的免疫力提升和肿瘤的化解有独到之功,其功效非凡,有效率可达90%以上,适应于各种癌症肿瘤的平癌调理。其临症之时,须根据肿瘤的部位所在,随症加减。以下略举数种,悟者自可举一反三。
    脑肿瘤,加:玉米须,黑葡萄。
       癌,加:乌梅,鬼桔。
       癌,加:五朵云,生牡蛎。
    胰腺癌,加:海哈藤,石三七。
    乳腺癌,加:生麦芽,鸡内金。
       癌,加:山药,鸡内金。
       癌,加:海哈藤,猪肠。
    宫颈癌,加:白术,鸡蛋壳。
    癌症种类繁多,现已发现有150多种,一切是一,不管癌症怎么变化多端,都是癌而已。十品平癌散对各种癌症的调理确有独到的化解之功,其禅与中医结合的开方思路,让十品平癌散独辟蹊径,为癌症患者的康复调理带来了福音。
    《圣经》讲博爱,《古兰经》讲伟大理想,《道德经》讲品德厚德载物,《易经》讲阴阳之道,而《坛经》则讲明心见性同体大悲,当我们的心量打开的瞬间,我们将会刹那拥有无数美好的东西!
    癌症并不可怕,可怕的是,我们心量不够广大,内心不够强大。十品平癌散的思想依据不单纯是医学的,而是源于广义的文化背景,包括哲学、伦理学、人类学,乃至古老的医、卜、星、相、风水学等,尤其是《六祖坛经》的顿教禅门明心见性的同体大悲智慧,是从整体意义上思索生命本源真相的有益探索,是从一崭新视角研究宇宙天地与人类身体、疾病的本质关系。
    癌症凶猛无比,无惧攻伐,上兵伐谋,其次伐交,其下伐城,攻城之战为不得已。治癌攻城为下,攻心为上。如西医的手术、放化疗,中医的活血化瘀、以毒攻毒,都是不得已而为之的攻城之战,都是在治癌还没有找到正确的道路和方法时所采取的缓兵之计而已,其或许能控制、延缓癌症病情,但治愈的概率确实难以尽如人意。十品平癌散正是鉴于当今治癌的尴尬处境而另辟蹊径。当然,十品平癌的路还很漫长,还有待于不断地完善和提高,但我们有理由相信,人类的探索无有止境,在圣人的智慧光辉沐浴里,人类必将最终战胜癌症。
    快乐每一天,心怀感恩和喜悦的人,永远不会得癌症!关爱生命,探索经典,和谐社会,幸福安康,祈福永昌。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网 ( 粤ICP备14037222号-9

GMT+8, 2019-5-23 15:32

南无阿弥陀佛

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表