操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2033|回复: 1

[医药健康] 禅医故事:两个冬瓜的功德

[复制链接]
发表于 2016-12-28 09:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
传统药方偏方秘方
出处或来源: 古阳禅医微信公众号
服用说明: 如果药方未说明剂量,均为日服一剂,建议在医生指导下服用
疗效说明: 要想效果更好,建议常怀慈心不杀生、多吃素或断除肉食,服药前合掌至诚念佛十声:南无药师琉璃光如来(南无发音ná mó)

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
      2016年10月26日,赵望窗老师收到了患者家属的微信道谢,说病危患者情况有了出乎意料的好转!我不禁想:难道是患者亲属供养了两个大冬瓜给东华禅寺,竟有如此大的功德?佛教言诚心供养有无量功德,真实不虚也!
        2016年10月11日—15日,赵望窗老师受邀为广东省韶关市翁源县东华禅寺的法师们和参加首期东华禅寺八禅实战训练营的营员们讲解《六祖坛经》与禅医。
       14日傍晚,友人叶女士请赵老师去韶关翁源县乡下看望其舅舅。其舅脑癌并骨癌晚期,已瘫痪在床,难以进食和言语,已近垂危。家人们也知道老人家在世的日子屈指可数,只求老师慈悲开方以减轻舅舅痛苦,希望能够走得安详,以成全晚辈的一份孝心。老师为其孝心感动,叶女士开车,大家一行五人(本人许小龙及二位师姐陈思同、杨雁斌跟随老师)驱车前往。
       临近村庄,窗外望去,各处长满茂密的甘蔗林及尚有绿叶的水稻。在患者家门口的路边下车,老师随手拔了一根草,问患者家属:你们这里这种草叫什么名字啊?家属答:狗屎草。老师说:这狗屎草是通筋的圣草啊!
       老师安慰家属及病人说:“老人家不要怕,世上无难事,只要肯登攀。天无绝人之路。”
        仔细检查后,老师开了以下食疗方:甘蔗顶端嫩叶125g,水稻顶端嫩叶125g ,黑葡萄250g,狗屎草250g,加温开水榨汁后每天当茶喝。刹见此方,众皆惊异疑惑。
       师言:不要小看这简单的四味,要按此方天天喝。
        家属要给红包,老师婉拒,于是家属赠送两个自家产的大冬瓜,老师欣然接受,说这两个大冬瓜可带回东华禅寺供养给寺院,有无量功德。
吾疑惑之余特请教老师开方奥秘。
        师言:禅医治心,一切从心论治开方,并用《坛经》三十六对法辨证开方。一人有病,天地因缘,其周遭不起眼之花花草草,可能就有对症治疗的良药!当人的生命之灯就要熄灭之时,就要帮助恢复其生命力。什么东西最有生命力呢?绿色即是生机的代表之象。吾开此方,前三味绿色植物也不是乱取的:取甘蔗和禾苗顶上的嫩叶,因为患者是头病、天病,且顶上的嫩叶最有生机;甘蔗和禾苗嫩叶之气往下走可直探海底天地相通,让人在病重垂危之时重新焕发生机。黑葡萄主收敛,狗屎草通筋,使气上下相通。当病人已经到了生命垂危的时候,活血化瘀或以毒攻毒消耗人的元气是无济于事,甚至起反作用的。从食物着手也许可起死回生。水稻是最适合人的食物,甘蔗、水稻和狗屎草绿色甘甜,肝脾同补;而黑葡萄是黑而甜酸,肝肾同补。这样患者的身体先后天同补并心肾相交,同时给心供给了强大的正能量!
        闻听师言,顿开茅塞。没想到患者还真能够这样意外的好转,到现在已经近半月,竟能吃下一碗粥和菜,能进食了,真是不可思议!
        师又言:功到自然成。食疗方能有成效,还要归功于家属诚心供养了两个大冬瓜给正法道场东华禅寺,有无量功德,能消无量的业障!所有的病症从广义上说皆因有业障,有功德者因缘具足往往药到病除,若无功德业障缠身百药难治。
       余闻此不禁感叹,看来方药再神奇,还要有功德消业障才会有好效果啊。


640.webp.jpg
640.webp (1).jpg
二维码.jpg
发表于 2018-12-25 14:53 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛,大德圆满!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网 ( 粤ICP备14037222号-9

GMT+8, 2019-8-22 12:36

南无阿弥陀佛

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表