操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1647|回复: 1

[专念必生感应录] 【转载】母亲念佛生极乐三次示现度化我

[复制链接]
发表于 2016-9-28 08:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x



日期:2015 年 11 月 30 日 作者:小平述 朱瑞笔


  我母亲白先艾是位普通的家庭妇女,没文化、吃苦耐劳、忍辱负重、与世无争、一生行善、助人为乐。她老人家生来吃素,且鸡蛋不吃,牛奶不喝。于2007年六月初六的中午12:30,往生西方极乐世界,享年84岁。


  我姐姐一年前皈依了佛门,母亲病重时痛苦万分,呼爹喊娘求来接她,姐姐试着劝母亲念佛,求佛来接引。没想到母亲一口答应,立即高声念阿弥陀佛,阿弥陀佛快来接我……


  于是姐姐和我商量找居士为母亲助念之事,我当时一口回绝,因为我从来没接触过任何宗教,更不信佛,姐姐把我的态度和母亲一说,母亲着急地说:“小平不让念佛咋办呀?”反复地说这句话。


  第二天早上,姐姐上街买早点,恰巧遇到一位旧邻居,是学佛多年的老居士。姐姐和她说了我家情况后,她跟随姐姐看望了母亲,并当下打电话给我做工作。我心想为了母亲好,尽自己最后的孝道,也就勉强表示同意。母亲得知后,非常高兴,自己大声念佛,请佛快来接引往生西方极乐世界。


  姐姐请了几位居士为母亲助念,我在居士们耐心的开导下,跪在佛前,真诚地求佛接引母亲。


  就在这时,我见到一条船,船头站着一位身穿白衣、黑长发、很高大的人,船的两侧有两人手持钢叉、头戴有棱角的帽子,像古代人。母亲在船上时躺时坐,周围有很多花草,前方看到一金黄色的大拱圆门,隐约看见佛祖(西游记里这样称呼)在里边。船进去后,门口即出现了白云和雾状。此时时间约21:30(往生后9小时)。


  当天夜里12点多,我在外屋椅子坐着闭眼念佛,我心想:“这样念行吗?”


  眼前即出现了一尊盘腿、放金色光的大佛,我心里问佛:“我这样念佛行吗?”佛马上示现了手印,左手在下,右手放在左手上。我心里又问佛:“我的腿是不是也应该盘起来?”(因见有居士助念时盘腿念佛)佛笑了笑,未作回答。


  这时佛的手中射出一道金光,光中有一朵金色莲花,开始像莲花灯那样大小,逐渐扩大,越来越大,大到比院子里的大树还高大,莲花中间的莲籽清楚可见,母亲在莲花中躺着。


  我心想那莲籽会不会把母亲扎着,心中刚一想,莲花中马上出现了很长、很柔软的花蕊。莲花周围有很多像仙女一样的人围绕,莲花前边有一位身材高大、穿白衣、黑长发的人,一手拿着树枝,另一手拿什么没看清,引着莲花,朝着前方非常高大、放着金色光的佛祖靠去。金色遍满天空,空中有一只雪白羽毛、大黑眼睛的从未见过的大鸟,很漂亮。


  我看到了这些境界后,带着疑惑,但又不由得起身到里屋拜佛,拜下去后,前边的境界又重现了一遍,我转身又拜老母亲,看见母亲的右手动了一下,眼睛中放出不长的三道金光,左脸迸出三朵金花。


  我把这些所见所闻,半信半疑的告诉了助念的居士们,问:“是不是幻觉?”居士说:“这不是幻觉,这是你母亲往生后给你示现,要度你。”但我仍是心存疑惑。


  初七下午7点多钟,我又去至诚拜佛,拜下去后,看见空中出现了许多莲花,其中一朵像刚刚盛开的、非常鲜艳、粉红色、放着金色光的大莲花,母亲盘腿、合掌、微笑着坐在莲花上,逐渐由空中下来,过了一会儿,又渐渐升到空中。


  我看得清清楚楚、真真切切,再也不怀疑是幻觉了。这时我才相信真的有佛菩萨,真的有西方极乐世界,我母亲真的往生西方极乐世界了。


  从初七早上开始异香满室,我最初担心天这么热,又不采取任何措施会不会出问题的忧虑一扫而光。家人和助念居士多次闻到阵阵香味,都高兴不已。


  母亲往生14小时后,全身冷透,头顶温热,穿衣服时,身体柔软,面色、嘴唇红润,比生前还好看。


  失去慈母,开始我很悲伤,直到第三次看到示现的境界时,我才转悲为喜,慈母有了好的归宿,内心非常欣慰,我脱口而出说了一句:“老娘,您真伟大!”我暗下决心,等机缘成熟,也要好好念佛,百年后,也去西方极乐世界和老娘团聚。


  小平述


  朱瑞笔


  2007.7.23



 楼主| 发表于 2016-11-1 13:36 | 显示全部楼层
节选自《大方广佛华严经》

  迦叶菩萨白佛言:世尊,唯愿如来为我解说,不饮酒、不食肉者,得几所福?

  佛告迦叶:

  假使有人,象马牛羊、琉璃珍宝璎珞、国城,持用布施,

  犹亦不如有人能断酒肉,百千万分不如其一。

  复置是事,假使有人百千两金遍满三千大千世界,持用布施,

  犹亦不如有人能断酒肉,百千万分不如其一。

  复置是事,假使有能铸金为人数百,持用布施,

  犹亦不如有人能断酒肉,百千万分不如其一。

  复置是事,假使有人造作幡华宝盖,遍满三千大千世界,

  犹亦不如有人能断酒肉,百千万分不如其一。

  复置是事,假使有人造大浮图宝塔,檐檐相次,如稻麻竹苇,上至梵天,不如有人能断酒肉,百千万分不如其一。

————————————————————————————————————————————

         积德虽无人见,行善自有天知


       人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离;

       行善之人,如春园之草,不见其长,日有所赠。

       做恶之人,如磨刀之石,不见其损,日有所亏。

       福祸无门总在心,作恶之可怕,不在于被人发现,而在于自己知道;

       行善之可嘉,不在于别人夸赞,而在于自己安详。
—————————————————————————————————————————————
戒除邪淫得清凉

佛经选摘

1.《菩萨诃色欲经》云:女色者,世间之枷锁,凡夫恋着,不能自拔;

女色者,世间之重患,凡夫困之,至死不免;

女色者,世间之衰祸,凡夫遭之,无厄不至。

行者,既得舍之,若复顾念,是为,从狱得出,还复思入,从狂得正,而复乐之。

2.《华严经》:菩萨若离女色,即得亲近,诸善知识,复令众生,因此离欲,皆住最胜,解脱法门。

3.《法华经·普门品》:"若有众生,多于淫欲,常念恭敬,观世音菩萨,便得离欲。"

4.《大佛顶首楞严经》卷六:阿难整衣服。于大众中,合掌顶礼。心迹圆明,悲欣交集。

欲益未来,诸众生故。稽首白佛:大悲世尊。

我今已悟,成佛法门。是中修行,得无疑惑。常闻如来,说如是言。

自未得度,先度人者,菩萨发心。自觉已圆,能觉他者,如来应世。

我虽未度,愿度末劫,一切众生。世尊,此诸众生,去佛渐远。邪师说法,如恒河沙。

欲摄其心,入三摩地。云何令其,安立道场,远诸魔事。于菩提心,得无退屈。

尔时世尊,于大众中,称赞阿难。善哉善哉。如汝所问。安立道场,救护众生,末劫沉溺。

汝今谛听,当为汝说。阿难大众,唯然奉教。

佛告阿难:汝常闻我,毗奈耶中,宣说修行,三决定义。

所谓摄心为戒,因戒生定,因定发慧。是则名为,三无漏学。阿难,云何摄心,我名为戒。

若诸世界,六道众生,其心不淫。则不随其,生死相续。汝修三昧,本出尘劳。

淫心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前。如不断淫,必落魔道。

上品魔王、中品魔民、下品魔女。彼等诸魔,亦有徒众。各各自谓,成无上道。

我灭度后,末法之中。多此魔民,炽盛世间。

广行贪淫,为善知识。令诸众生。落爱见坑,失菩提路。

汝教世人,修三摩地,先断心淫。是名如来,先佛世尊。第一决定,清净明诲。

是故阿难,若不断淫,修禅定者。如蒸沙石,欲其成饭。经百千劫,秖名热沙。

何以故,此非饭本,石沙成故。

汝以淫身,求佛妙果。纵得妙悟,皆是淫根。根本成淫,轮转三途,必不能出。

如来涅槃,何路修证。必使淫机,身心俱断,断性亦无。

于佛菩提,斯可希冀。如我此说,名为佛说。不如此说,即波旬说。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2020-12-1 17:02

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表