操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2001|回复: 12

[大悲咒] 转帖:主修大悲咒 一年运程改善总结

  [复制链接]
发表于 2016-9-12 17:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
月19,北京广济寺皈依的。三年整。日诵大悲咒108遍,去年11月开始,差几天就一年整了。今日做个总结。
一、工作运程和相应的佛缘
皈依前,2009年上半年,依然服务于浙江某家公司,一人干好几个人的活。累死累活不讨好,人际关系超级复杂,帮派林立。无奈之下,辞职。(佛缘:在该公司最郁闷时梦见观音菩萨,开始接触佛经,开始背大悲咒,学会了放生。)
辞职后,带着孩子,回北京读书。但工作极不稳定,且收入远低于我原来服务的公司。但比较清闲。(佛缘:在北京受三皈五戒,引着母亲受三皈依。将放生当作乐趣。吃素。陆续运经书善书到老家流通。修行之路走了弯路,看了**博客后,开始警醒,以持大悲咒为主。)
2012年初,毅然带着孩子回浙江的家。因家人都希望我继续当老师,就在小区边上的辅导机构教书。很顺。收入翻了两三番。工作环境,比较自由宽松。同事和领导对我都很尊敬。因孩子们成绩都提高较快,家长都比较满意。就是课多的时候,比较累。(佛缘:忙里偷闲持大悲咒。11月开始坚持日诵108遍。将《心经》介绍给孩子们念诵,带着家长放生。为婆婆陆续读《地藏经》108部。依然陆续为相关寺庙流通经书善书。陆续放生,坚持吃素。)
2013年9月,因辅导机构生源锐减,再次辞职。自己周末在家辅导孩子们的学习,周一到周五比较空闲,有大把的时间用来诵经持咒。开始实现自己的公益梦想,上周开始在某家公司,免费为其员工客户,教授儒释道经典文章,提高大人的文言文水平。还比较受欢迎。(佛缘:继续持大悲咒108遍,组织了一次助印经书善书活动,推动老家乡亲们皈依。)
这三年来,工作环境的改变是:极累、工作环境极复杂,收入尚可——清闲,工作环境一般,收入一般——累,工作环境宽松,收入较高——极为清闲,工作环境极为宽松自由,收入尚可。
工作环境的转变,其实是心境的转变。由被动工作,到主动工作。由工作价值的迷失,到深刻认识到自身工作的重要。当然,我认为佛菩萨的加持力,是不可思议的。尤其是上公益国学课的事,顺利得不可思议。要什么来什么。我愁在哪里上,哪里有免费提供的场所,结果,那天去一家公司,聊了一下,其老板当下决定,就在他那里免费上,不用租金。且什么都是现成的,白板,投影仪,凳子,员工和客户,一应俱全,不用我费一点心。我正愁需要的书,是否又要联系北京运过来,结果第二天接到当地佛教协会的电话,叫我去取书。也是应有尽有,光《弟子规》就运了一箱。正所谓人有善愿,天必从之。)
二、身边亲人运程的改善
婆家:老公由原来的比较反对,到现在,总赶着我去佛堂念经。他的收入也在上涨。
原来婆家有两个住院的,都恢复健康了。原来小叔子尿毒症,很凶险,也挺过来了,现在还能上班赚钱养家。就是由乱七八糟,到比较平顺了。
娘家:父亲虽然不像母亲那么虔诚,但也知道不杀生了。因不杀生而长福,今年他田里收成很好,他很高兴。他偶尔也给菩萨上香。尤其是上次观音菩萨生日,他竟然埋怨母亲打少了红包给庙里。母亲打了四十,他说至少要打一百。没钱就用他的钱。说明节俭了一辈子的父亲的心境拓开了。我很高兴。
母亲在老家受了五戒。继续放生吃素,流通佛像佛经等。今年碰到菩萨生日,有法会,她都能跟着念经。(注:她没读过书的,是菩萨加持她,让她能念经咒的。)她原来有高血脂,每年吃药几千元。信佛后,不吃药了,就喝供佛菩萨的开水,身体比较好,可以到处跑。她经常感叹说,原来患和她同样病的,已经去世了,是佛菩萨给她第二次生命。)
哥哥家。虽然哥哥比较反对我明目张胆地宣传佛教(他认为我走火入魔了)。但今年去他家一看,居然他家进门的地方,贴了副很漂亮的观音菩萨画像,让我很惊喜。仔细交谈下来,才知道,他的佛缘比我还早。见解还挺深刻。这就不难明白,初中没毕业的哥哥,在外面为什么生意能跟着做下来了。阿弥陀佛,感谢佛陀。)
三、亲戚和乡亲们运程的改善
姨妈肝癌,被医生判死刑的,受三皈五戒,吃素念佛放生忏悔,现在活得好好的,能自理,到处跑,和正常人没两样。
小外公外婆,是我亲外公外婆的兄弟。因为亲外公外婆已经去世,他们就是我外婆家那边最大的长辈了。七月份回老家,教外公念《药师经》。我很惊讶七十多岁的外公怎么会认识那么多字。他说,是文革时,念大字报学会的。叫外公外婆怎么喝菩萨加持的开水,怎么念经。结果,母亲说,一段时间后,外婆身体发胖了,外公能到外干活了。原来他们都叫身体不好,不是这里痛就是那里疼。这次,外公外婆也一起皈依了。
村里的同辈青年,去年年底车祸,很凶险,昏迷了五天五夜,以为人不行了。后来,请他母亲念大悲咒,念观音菩萨,108拜,他总算苏醒了。后来又做了次换颅骨手术,很顺利。上半年我母亲带他放生,他还摇摇摆摆,走路不利索,到现在,能用电瓶车接送孩子上学。九月十九菩萨生日,还能用车子带我母亲一起去庙里。恢复神速。这次,他和他母亲,一起皈依。
县里的一位领导的父亲,癌症,助印经书后,恢复也较快。
整个村里的老人,信佛两年多来,身体都越来越健康,据说没有去医院看病的。因此就不难理解,小小村里,一下子有那么多老人皈依了。
四、总结
夜梦观音结佛缘,皈依佛门运改善。
亲人乡邻全获福,他日极乐世界见。
南无阿弥陀佛!
南无十方三世一切佛菩萨!

发表于 2016-9-12 20:09 | 显示全部楼层
发表于 2016-9-12 22:07 | 显示全部楼层
发表于 2016-9-13 00:38 | 显示全部楼层
发表于 2016-9-13 08:00 | 显示全部楼层
发表于 2016-9-15 07:02 | 显示全部楼层
南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨
南无大愿地藏王菩萨 南无大愿地藏王菩萨 南无大愿地藏王菩萨

我尽形寿皈依佛,永不皈依外道天魔!
我尽形寿皈依法,永不皈依外道典籍!
我尽形寿皈依僧,永不皈依外道徒众!

皈依佛竟,宁舍身命,终不皈依自在天魔。皈依如来至真等正觉,是我世尊,慈愍故。
皈依法竟,宁舍身命,终不皈依外道典籍。皈依如来所说三藏十二部一切经典,是我所尊,慈愍故。
皈依僧竟,宁舍身命,终不皈依外道邪众。皈依清静福田僧,是我所尊,慈愍故。
发表于 2017-7-31 09:08 | 显示全部楼层
随喜赞叹!
南无观世音菩萨!
发表于 2017-8-9 10:21 | 显示全部楼层
随喜赞叹,师兄一人修行,带动六亲眷属亲近佛法,佛法无边,佛法渡众生!南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
发表于 2017-8-14 07:39 | 显示全部楼层
随喜赞叹!
南无观世音菩萨!
发表于 2017-9-19 23:02 | 显示全部楼层
南无大慈大悲观世音菩萨  南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨
发表于 2017-9-19 23:36 来自手机版 | 显示全部楼层
南无菩提萨埵摩诃萨埵
发表于 2018-5-14 22:19 | 显示全部楼层
阿弥陀佛 ,善哉 。
发表于 2018-5-16 18:58 | 显示全部楼层

南無觀世音菩薩!南無觀世音菩薩!南無觀世音菩薩!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网 ( 粤ICP备14037222号-9

GMT+8, 2018-12-10 04:20

南无阿弥陀佛

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表