操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1310|回复: 4

[寻医问药] 屡用屡效家传治小孩热咳、发烧神验方

[复制链接]
发表于 2016-9-3 12:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
传统药方偏方秘方
出处或来源: 家传
服用说明: 如果药方未说明剂量,均为日服一剂,建议在医生指导下服用
疗效说明: 要想效果更好,建议常怀慈心不杀生、多吃素或断除肉食,服药前合掌至诚念佛十声:南无药师琉璃光如来(南无发音ná mó)

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
屡用屡效家传治小孩热咳、发烧神验方

枸骨叶100克,柿霜100克。打粉,酒调成面团,酒洒背上,用
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
反复来回滚十分钟,烧立退,咳立止。  
Q995026804微信kengqiangyouyi
 楼主| 发表于 2016-9-3 12:40 | 显示全部楼层
小儿疳积厌食与扎“四缝”穴


●扎“四缝”穴的具体操作方法

        1.备好酒精棉球、干的棉球、三棱针一枚,没有三棱针缝衣服针也行,打火机一个。
        2.先将针尖在火上烧一下,杀细菌,然后再用酒精棉球将针尖擦一下,将针放在酒精棉球上待用。
        3.用酒精棉球消毒食指的四缝穴,家长用左手捏紧孩子食指四缝穴的两侧,或在靠近食指根部的地方用棉线绳多扎几圈,扎紧后,孩子会觉得手指微微发麻,一是可以减轻疼痛,二是挤出来的血水多,容易挤得彻底。然后用消毒的针快速刺向四缝穴,一定要扎在手纹理的中间,然后再挤压四缝穴的周围,如果孩子疳积严重的,有时还会挤出黄色的脂肪样的颗粒,有时是血水和黄色粘液一起挤了出来,尽量多挤,等挤出来的是红色的血液就可以停止了。接下来用同样的方法再去挤其它的中指、无名指、小指、二只手8个手指都要扎。
        如果挤出的黄水挺多的,过半个月后或一个月后再扎第二次,一般的孩子扎二次后挤出的就全是鲜红的血液了。以后就不需要再扎了,如果第二次扎时挤的血液里仍有淡黄水,就需要一个月后再扎一次。直至扎出来的全是鲜血就不用再扎了。
            在给很多孩子治病我还发现每个手指挤出来的黄水多少与孩子的身体状况有关,胃口不好不吃饭的孩子,在食指的四缝穴中挤出的黄水最多,其它的手指都要少一些或没有,在中指四缝穴上挤出的黄水多,孩子的舌尖多是红的、手指甲边上容易长倒刺,孩子容易上火。脾气也容易急;无名指挤出的黄水多的孩子多见于多动症的孩子,汗多、脾气暴燥、自控能力差;而小指挤出的黄水多的孩子多见于肾脏虚弱,有遗尿、肾炎的孩子,这与中医每个手指代表一个脏器的说法还真是很吻合的。
        食指因为有大肠经经过,所以与消化吸收的功能有直接关系;中指有心包经经过,所以与心脏、心气虚还有心火旺都是相连的;无名指是少阳三焦经经过,与肝、胆的关系密切,多动症的孩子多数都是肝火旺;小指有心经和小肠经经过,与心、肾、子宫、睾丸等四管联系密切,这样一来,每个手指穴上的四缝穴已不只是单单能够治疗疳积了。我们将四个手指的四缝穴全扎了,刺激、疏通了这么多脏器的功能,看来只是用在治疗“疳积”上,还是小瞧了四缝穴的作用,它适应的面、治疗疾病的面应该也是更广才对,但其它虽然挤出了黄色对改善孩子的身体有帮助,但确实没有治疗疳积来得立竿见形,而且效果持久,也许是其它脏器功能的恢复,不如马上就感到饿了的现象让我们更能很好看到其治疗效果,那些在中指、食指挤出黄水的孩子,确实孩子的火气、脾气都好了一些,汗也少了一些,但还需要配合食疗和其它的按摩,效果才会更好,更持久。
    ●扎“四缝”不见效,原因多种多样

        扎“四缝穴”效果最好的是那些能挤出黄水的孩子,如果挤出的黄水很少或不明显效果就不明显,这同样说明只有是真正疳积的孩子治疗效果才会很好,这些真正疳积的孩子平时是不知道饿的,再好吃的东西也只吃上几口,吃零食的量也不多。
        那些家长反映孩子平时喂饭困难,可扎了四缝后效果又不明显的,这类孩子的问题多是出在喂养的方法上,有的孩子不好好吃饭,自己吃只吃半碗,大人喂却能吃上一碗,虽然时间长一些,孩子还是能吃下去,而且还知道饿,这样的孩子不是疳积,你就是扎了四缝,效果肯定没有,他是吃饭的习惯造成的,只有长大了,多进行体育锻炼,多和大家、集体的在一起吃饭,慢慢的才会改掉这种吃饭慢的习惯。
还有的小孩吃饭时不好好吃,可吃零食却很上瘾,这类孩子同样不是疳积的孩子,只有控制他们的零食量,慢慢减少零食,才会空出胃来吃饭菜。
        所以,并不是所有的不好好吃饭的孩子,只要扎了四缝穴就都马上大口吃饭了,现在的孩子多数是太娇惯,吃的零食、水果、饮料太多而影响了吃饭,这时的家长主要是改变孩子不好的饮食习惯,在孩子的一日三餐上多下功夫,将饭、菜烧的丰富多样化,来吸引孩子慢慢减少零食的量,尽量不要喝饮料、吃冷饮,再不断地增加孩子的运动量,你会看到孩子大口吃饭,身体强壮起来的。

        扎四缝一般是在孩子2岁至上中学前这段时间扎,特别是2-7岁的孩子效果明显。
四缝

  【标准定位】在第二-五指掌侧,近端指关节的中央,一侧四穴。
  【取穴】仰掌伸指,当手第二-五指第一指关节处取穴。
  【穴位解剖】穴下有皮肤、皮下组织和指深层肌腱。
  【功用】消食导滞,祛痰化积,百日咳.
  【主治病症】小儿疳积,腹泻,百日咳,气喘,咳嗽,蛔虫病等。
  【刺灸法】点刺0.1-0.2寸,挤出少量黄白色透明样粘液或出血。
发表于 2017-1-20 00:45 | 显示全部楼层
阿弥陀佛
发表于 2017-8-31 17:56 | 显示全部楼层
学习!阿弥陀佛!
发表于 2018-8-3 15:24 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网 ( 粤ICP备14037222号-9

GMT+8, 2018-9-22 09:12

南无阿弥陀佛

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表