操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1214|回复: 1

[微波炉类] 一个月一天,为你最爱的人吃素

[复制链接]
发表于 2016-5-19 14:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
佛经开示:不应吃肉、葱蒜等五辛,以及能熏之物 (菜谱多为转载故可能夹杂五辛之类敬请留意)

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
 吃素看起来是一个小小的动作,但它代表着我们的一个向往,代表着我们一个小小的梦想,也代表着我们内心对世界的爱!
  所以我提倡,哪怕我们一个月吃一天素也行。
  有一个师兄跟我说,他每个月初一、十五都要吃素,但每当看到肉的时候就馋得忍不住要吃,这个很正常。我就问他,你心中最重要的人是谁?他说是爸爸。我问他爸爸生日是哪一天?他说2月26号,我说以后你不要初一、十五为佛祖吃素了,改成每个月26号为爸爸吃素。能不能忍着馋?他说我一定能忍。为什么改成为爸爸吃素他就能忍?因为他能通过吃素来为爸爸祈福,获得利益。
  所以怎么通过吃素来祈福呢?就是根据你心中最重要人的生日来定日子。比如你儿子远在美国,他是5月8号的生日,那就定在每月8号,为他吃素。你还告诉儿子说,今天妈妈吃素为你祈祷。假设你是那个在远方的儿子,你会不会被感动?跟发一个“生日快乐”的方式相比,哪一个会更让人快乐?还有比如夫妻的结婚纪念日、夫妻的生日,我们也去吃一餐素,在这些日子去吃素会带来很大的力量。
  而且通过吃素有个简单的办法让孩子成绩就会好起来。比如孩子数学成绩不好,那么让孩子记住数学老师的生日,然后每个月那天为数学老师吃一餐素,并且告诉数学老师,你会发现孩子数学分数直接就起来了。
  学佛的家人好多选择在初一或十五吃素,非常好,就哪怕你只选一天,都可以。就在那一天,把我们内心所有的美好在这一天表达出来,一个月里至少要有这样的一天。当我们在吃素的时候,我们的内心就在改变了,不仅仅是嘴巴在改变!最大的改变就是内心的改变、精神的改变。吃素不是目的,吃素只是用一个方法,来连接一颗心,来传达我们的信息。吃素是为了让我们的心产生变化。
  从佛法来说,吃素是功德,牛羊吃了一辈子素,功德有多大呢?为什么牛羊吃素没功德?我们吃素却有功德?猜猜看?是不是很奇怪?因为牛羊没有用心。所以功德是从心中产生的,爱是从心中产生的,美是从心中产生的,离开了心就什么都不存在了。
  牛羊是不能吃肉,给它肉也不会吃,所以它不是故意吃素;唯有人虽然可以吃肉,但我们因为慈悲心的缘故不去吃肉,这样因为吃素还可以长养慈悲心,长养功德。当我们的心改变了,命就变了;心在哪里,命就在哪里;心是什么样,命就是什么样。 所以心一改,命就改。
  只要能够多一点吃素,在那个点上我们就多一个好的念头。多一个好的念头就会影响我们的生命往好的方向更进一步。谈到吃素,我们知道素食有很多的好处:除了素食成分对身体的利益,还有对精神的利益,通过吃素我们可以与外在产生一种链接、创造一个感情传递的通道。而且通过吃素,我们会少获得一些负面能量。
  因为我们都知道,动物被杀的时候它是痛苦还是快乐的?就像一个妈妈在愤怒的时候是不能给孩子喂奶的。所以可以想象动物在被杀的时候,它愤怒到极点,它痛苦到极点,它仇恨到极点!而这些痛苦、愤怒、仇恨的信息都储存在肉里,这就是个大麻烦!我们吃这些被杀害的动物的肉,等于把这些负面信息全吃进去了,全累积在了我们自己的心灵和肉体当中。
  很简单,比如一只鸡,它被杀被吃掉了。那么鸡的痛苦、鸡的愤怒、鸡的仇恨到哪儿去了呢?假设是你,有人把你的肉吃了,你这个愤怒、你这个情绪会停留在哪里呢?一定会停留在他的身上。长此以往,当负面信息积累多了的时候,当我们在某一刻遇到特别的缘分,它就会产生一些疾病。





psb (9).jpg
 楼主| 发表于 2016-5-19 14:07 | 显示全部楼层

【2016年中高考学子祈福消灾供灯法会】
因临近中高考,现在是中高考最后阶段的冲刺阶段,也是改变他们人生命运的关键时期。迁安石佛古寺为广结法缘,特举办为学子祈福供灯法会,祈愿学子高考顺利、金榜题名!
【法会时间】:2016年5月21日上午9点(农历四月十五日)。下午2点开始举行超拔冤亲债主及亡灵法会。
【法会随喜】
1、随喜法会,金额不限。
2、点燃智慧光明灯、灯火长明、福慧增长!
3、特设福禄功德牌位。祈愿大智文殊师利法王子菩萨加持莘莘学子开大智慧,在考试当中超长发挥,得心所愿。
●望广大善信、莘莘学子及家长,踊跃参加,随喜功德!
●如有愿发心供灯、供斋、点灯及登记福禄牌位者请联系【净慈居士】QQ/微信:319928257,功德电话:15503392751.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网 ( 粤ICP备14037222号-9

GMT+8, 2018-7-23 08:26

南无阿弥陀佛

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表