操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1254|回复: 1

杭州灵隐寺举行丙申年春季放生祈福法会

[复制链接]
发表于 2016-3-2 20:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x


                               
登录/注册后可看大图


灵隐寺举行丙申年春季放生祈福法会



                               
登录/注册后可看大图

灵隐寺方丈光泉大和尚主法



                               
登录/注册后可看大图

光泉大和尚手持甘露



                               
登录/注册后可看大图

遍洒三千



                               
登录/注册后可看大图

现场大众纷纷虔诚祈愿有情众罗网不逢 皆得解脱



                               
登录/注册后可看大图

放生为了护生 护生才是目的



                               
登录/注册后可看大图

共祈世界和平、风调雨顺、人民安乐



                               
登录/注册后可看大图

放生的物命重归自由


    菩萨在线浙江讯 2016年2月29日(农历正月廿二),杭州灵隐寺四众弟子于钱塘江畔举行丙申年春季放生、护生祈福法会,灵隐寺法师、居士善信近三百人参加了本次活动。


    上午8时30分,大众于佛前置杨枝、净水,捻香、燃灯,具诸供养,祈愿诸佛菩萨加被,有情众生灭罪除愆,皈依三宝,获尽天年,速生净土。光泉大和尚拈香礼佛,虔诚礼拜。居士善信依次拈香礼佛。光泉大和尚绕益众生,洒净加持,洒甘露水,得甘露味,十方善信参与放生活动,现场法喜充满。值此因缘殊胜之际,仰仗药师佛的慈悲,救脱众生得离苦。


    灵隐寺方丈光泉大和尚做了慈悲开示,他强调要牢记放生活动的本怀,践行佛教对众生平等精神的慈悲解读,敬畏生命,尊重生命。站在被放生的有情众生处,作如是想。放生为了护生,护生才是目的,希望大众都能在生活中,如法的随缘放生,随机护生。


    上午9时许,放生仪轨圆满后,在寺院法师和广大居士善信通力配合下,适合钱塘江水域生存的鲫鱼、鲤鱼等放生物命重归自由,畅游在钱塘江域,现场大众纷纷合十祈愿,愿有情众罗网不逢,皆得解脱。


    放生功德回向参加法会众姓人等,众障得除,身心安泰,福慧增长;回向父母眷属,消灾免难,福慧双增,回向所放生灵,既放之后,永不遭遇网捕吞杀,获尽天年,速生净土;并愿捕生人等,回心向善,解冤释结。共祈世界和平、风调雨顺、人民安乐!


    本次放生活动共放生适宜钱塘江水域生存的淡水鱼种鲫鱼、鲤鱼等。为将放生活动做的更加圆满,灵隐寺法师在放生前,多方就教钱塘江水域的专家及渔政部门,努力做到科学放生,将佛教放生活动与促进钱塘江水域生态健康相结合,为建设和谐、美丽的杭城贡献力量。(文:性恩行者 图:云林一叶)



发表于 2016-6-25 21:43 | 显示全部楼层
《楞严经》云:我灭度后,敕诸菩萨及阿罗汉,应身生彼末法之中,作种种形,度诸轮转。或作沙门、白衣居士、人王、宰官、童男、童女,如是乃至 淫女、寡妇,奸偷屠贩。与其同事,称赞佛乘,令其身心入三摩地。终不自言:我真菩萨、真阿罗汉,泄佛密因,轻言 末学。唯除命终,阴有遗付,云何是人惑乱众生,成大妄语?

净空法师专辑网站  http://www.amtb.tw/
南无阿弥陀佛
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2020-8-7 05:30

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表