操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2303|回复: 0

[无忧专题专用] 落花听雨,一方净土真佛境。

[复制链接]
发表于 2015-11-18 09:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

                               
登录/注册后可看大图
落花听雨,一方净土真佛境。(图片来源:资料图片)
雨,一直下。我,安之若素。一份恬淡半清幽。
心,无比沉静。
时光静好如一朵清莲静静绽放。我像是举着莲花轻步而行从花香小径路过的女子,拥一泓清泉于心,置身于岁月的红尘中,细数一路一路的茶靡花事,几分欣喜与忧伤,几分痴缠与轻狂,卷卷如烟氤氲在人生最盛美的青春年华。眺望,细雨朦胧如清秋的夜般散发一袭烟凉。怎奈,红尘深深始于心,一念起,便千山万水。
沥沥烟雨一季愁,瓣瓣花飞几世情。一场春雨几度残阳,半卷花事一世离伤,一颗敏感的伤春悲秋之心却是这般伤感,这般无处可逃。我,眼角闪过一滴清泪。愧,于心。
我就这样掩住心口上的伤,穿越这浮华迷烟世,行于这茫茫红尘。情缘未了终是痴,一地心事出于尘。沉溺于这如烟似雾的滚滚流年,花开满地迤逦万千,一醉不知迷途返。尘,纷飞。
辗转纤尘,离殇痴苦,花开而伤花落而忧。我,却是这样的生性敏感与多情。斩不断,理还乱。忧伤,如我。掩盖忧伤,亦如我。
时间,如沙漏静静而逝。又一季,雨来春始冬眠。又一季,风过花开渐逝。待风止雨尽花凋零落,一转身却如这春雨一场,人生即弹指,红颜渐逝去,雨停了,梦,也醒了。谁又知当时一夜春风千树万树梨花开,转眼便成“夜来风雨声,花落知多少”,这一转换仅仅皆是刹那间的事。无论万物复苏还是消香粉零,却由是四季人生春风不惊,叹,一笑人间。
醒来,佛正看着我。
师曰:修三世得与佛近,因果善缘有定数,你从哪里来终归哪里去,今为师指引你回家路。
漫漫回家路却是何方,寻寻觅觅不知何处。师带我于佛前为我开示,点化开悟得灵光,让我看到了凡俗间看不到之妙境,让我得到师父赐予难得的三宝,也让我寻找到归家之路。既归菩提子,终归要回归于你原本的家。师在前方为我启示:漫漫世间路,盼徒儿早归心,用心修行即是路,盼子早回家。师,就在前方等着徒儿。
心有灵泉清洗,善由佛主恩赐。禅,一支清莲于心间宁馨而绽,温一壶清茶,余烟袅袅青山外,手持佛卷,细细会心领悟,每一次诵之,一泓清泉藏行于身心灌于五内,让尘一次一次净化,让心一次一次超然,即使身在闹市,心却无比清静,有道是,一方净土真佛境。佛,就在我心。是静,是净。
一心谨记师父教诲,即使山高路远,师在看着我,佛在护佑着我。我是多么幸福与幸运,知足与使命都是一种福气。而我,也会努力将这种幸福带给我生命中心存善念的每一个人甚至是一个渺小的生命。让每一个生命心存慈悲都能感受佛之妙处,因为师父说过:每一个众生都可以成为菩提子,一切因由皆在一念起一念灭之间。
梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风。与光阴交织,伴着一湾静谧流动的心与时光默默擦肩。片片梨花飘落雨夜,池塘里雨滴答滴答敲打在片片青荷的声音,一季尘埃落定,清凉清凉的风轻拂过一阵淡淡香气……
愿这一场雨能拂去世间那一袖之尘,让所有凡俗之心得到一次心灵洗涤。
闭上眼,听春雨渐沥,一股清气于眉流溉于五内,一湾冰清一片沉静,清静如斯,微笑不语。一花一世界,一叶一菩提,庭前花开花落,天外云卷云舒,自有其中意。佛,无处不在。
药师琉璃光如来,又有人称谓大医王佛,医王善逝或消灾延寿药师佛。为东方琉璃净土的教主。药师佛行菩萨道时,发了十二个大愿,每愿都为了满众生愿,拔众生苦,医众生病。成佛后,他始终实践着大愿,一般人都称念他为“消灾延寿药师佛”。药师佛高60公分汉白玉佛像3000尊,认捐3800元每尊。 认捐佛像会在佛像下面刻上  发心人的芳名, 永久供奉在万佛塔内。供养认捐功德:被疾病困扰的人,可消灾去难、得健康长寿。若发愿往生,临命终得佛,菩萨,接引往生净琉璃世界。已故者可使亡灵免受三恶道之苦,早日离苦得乐。有意随缘认捐者可联系崇光寺义工慧恩QQ:2753787062 微信:ma6961761  电话:18132902586


您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网 ( 粤ICP备14037222号-9

GMT+8, 2018-11-17 02:22

南无阿弥陀佛

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表