操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1042|回复: 0

[无忧专题专用] 沉静是一种力量

[复制链接]
发表于 2015-11-18 09:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

                               
登录/注册后可看大图
沉静是一种力量(图片来源:资料图片)
很少有人像居里夫人那样的沉静,外面的世界丰富多彩,她却能夜以继日安静地呆在“单调”的实验室里埋头工作,纵使成为世界公认的一代科学大师,依旧不为盛名所累,从诺贝尔领奖台上走下,感觉只是参加了个报告会。会完了,就要回家,家里孩子们还等待着妈妈的归来,实验实里还有很多未完成的工作。
很多人都无法理解这位“科学美人”怎么甘心沉浸于默默地奉献而不求回报之中,就连饶满光辉的头衔,她都不理会,世间有多少人为她的“付出”感到惋惜。常常会想,倘若自己是玛丽,有出色美貌,何不去缤彩纷呈的舞会尽情地挥洒青春魅力;有举世成就,何不用这丰厚的奖金去摆脱艰苦生活所累……
很多人都认为居里夫人是个傻瓜,不光是在当今这个物欲横流的社会,就是在居里夫人那个年代里,肯定有很多人私底下会取笑她是个傻瓜,取笑这个人是个书呆子,除了做实验没有其他的生活元素,可怜!殊不知真正可怜的人是自己!
居里夫人是个真正会生活的人,她有过甜涩的少女初恋情怀,她爱孩子,爱丈夫,她会耐心地听孩子们讲那些不大不小的事,喜欢一家人出去游玩亲近大自然……她的生活丰富多彩,充满活力。居里夫人是个真正懂得生命意义的人,人生短短数十载,她摒弃了不必要的繁琐,将时间和精力放在了有意义的事情上。正是因为真正看透生命的意义,真正的了解自我,才有了那份执着的沉静,才能在纷扰复杂的茫茫人世中找到自己的定位,才能矢志不渝地坚持自己的岗位。
曾经有个名人这样说:“每个人都有可能成为居里夫人!”没错,我们和居里夫人的差距就在于是否拥有那份不为外界所干扰的沉静,在于是否拥有坚持那份沉静的信念和勇气!这份沉静使人始终保持着清醒的头脑,不会迷失自我,知道什么是必须做的,然后要全力以赴;知道什么是无须的,于是不必计较得失。因为这份沉静让我们学会生活要像沙漏,认准目标,让其他繁琐的干扰就像细沙一样从沙漏间顺利流过,不必留恋。这份沉静使人拥有更为宽阔的胸怀,以一颗宽容的心来迎接生活的一切。如意的事情开心过后依旧平淡,不如意的事情转眼流逝更不必挂念于心,留给心更多的空间来存储快乐的回忆。
拥有一份沉静,排除繁琐的干扰,沉淀烦躁的心情,留片更广阔的天空去翱翔!
药师琉璃光如来,又有人称谓大医王佛,医王善逝或消灾延寿药师佛。为东方琉璃净土的教主。药师佛行菩萨道时,发了十二个大愿,每愿都为了满众生愿,拔众生苦,医众生病。成佛后,他始终实践着大愿,一般人都称念他为“消灾延寿药师佛”。药师佛高60公分汉白玉佛像3000尊,认捐3800元每尊。 认捐佛像会在佛像下面刻上  发心人的芳名, 永久供奉在万佛塔内。供养认捐功德:被疾病困扰的人,可消灾去难、得健康长寿。若发愿往生,临命终得佛,菩萨,接引往生净琉璃世界。已故者可使亡灵免受三恶道之苦,早日离苦得乐。有意随缘认捐者可联系崇光寺义工慧恩QQ:2753787062 微信:ma6961761  电话:18132902586


您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网 ( 粤ICP备14037222号-9

GMT+8, 2018-9-26 05:05

南无阿弥陀佛

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表