操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1307|回复: 1

[佛经摘录] 地球人知道的极少的一部功德巨大的佛经---(错过后悔一辈子!!)

[复制链接]
发表于 2015-10-9 18:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
佛言:“善男子,此经当于海龙王宫及三十三天皆具足有。赡部洲中,但有少分随处流通。”

(注:三十三天即欲界第二天忉利天,赡部洲就是我们现在的地方)


佛说一切法功德庄严王经》功德简介:

(点击在线阅读)本经甚妙:

   若有信经书写人, 供养能生无量福,
   一切众生智如佛, 多劫说福不能尽!
   若有经于多劫数, 供养一切诸菩萨,
   不如于此妙经王, 暂时信心书一字!
   持前功德比此福, 此为亿分不及一,
   是故智人于此经, 一心奉行无懈怠。”


1、《一切法功德庄严王经》,能销一切业障,能灭一切罪苦,能断一切魔业,未信有情令生敬信,除去饥馑常得丰乐,销诸疾病远离枉死,亦令有情永除追悔,悉得安隐常受快乐。(执金刚菩萨言)

2、世尊,我往昔时曾于电光佛所听受此经,才得闻已一切妙法皆得现前,一切恶道悉皆关闭,所有业障咸得销除。(执金刚菩萨言)

3、世尊,我不见有闻此经人堕恶趣者。世尊,此经有大威德难可思量。世尊,若有暂闻此经,礼拜赞叹、供养恭敬获无量福,何况书写读诵受持,种种香华而为供养,及说法师以衣食等而为供养!如是之人,一切诸佛共所护念为其授记,当得往生安乐世界。如是法师与佛无异。(观世音菩萨言)

4、此人终无非时横死,无有怨贼兵战之怖,亦无父母妻子、眷属朋友知识忧戚之苦,有所希求无不遂意。善男子,诸佛出世,其事甚难,得闻是经更难于彼!若斯经典所在之处,城邑聚落、兰若林中及余住处,当知此地即是诸佛世尊之所摄受。”

5、观自在菩萨告执金刚菩萨言:“此妙经典难可值遇!薄福众生于其国内,虽有此经不能得见,亦复不能书写读诵听闻受持。

6、佛告大众:“我今再三实言告汝,勿为放逸轻此经典,一心信受莫生诽谤。”

7、观自在菩萨白佛言:“世尊,当来之世若有善男子、善女人,于此经典深生敬信,以妙香华及诸饮食衣服卧具,咸悉供养说法之师,及写此经读诵之者,此人现世必当获得无量福利,饶益其身离诸病苦,眼等六根清净无患,不遭水火饥馑厄难,亦无恶毒之所中伤,一切有情见者欢喜。命终之时,见不动佛来相慰谕,告言:‘善男子,汝修善根其福无量!’十方净土极乐世界随意受生。”

8、观自在菩萨白佛言:“世尊,善哉!善哉!世尊,为欲哀愍赡部洲中诸众生故说此经典,当来之世广作佛事利益众生。此大明咒能除一切极重业障!”

9、若复有人于此经典,能为他人说一字者,供养此人与佛无异。

10、佛言:“善男子,此经当于海龙王宫及三十三天皆具足有。赡部洲中,但有少分随处流通。”

11、佛言:“善哉!善哉!善男子,如汝所说。假使有人满足千岁,以种种乐具供养诸大菩萨及声闻众数若恒河沙,复以七宝同此沙数而为布施后舍自身。善男子,如是之福,比于供养持经之福,乃至一句一字百千万分彼不及一,何况尽能书写读诵!何以故?此经及咒有大威力。若受持者,了身无坚,如幻如梦知法无我,蒙佛授记得大菩提。”

12、此人命终,永离恶趣常生净土。假使有人行菩萨行,舍头目手足及以妻子,亦复不如持此经典。此经在处其地方所,则为是塔皆应供养。”

13、观自在菩萨复白佛言:“世尊,当来之世持此经者,我为授记,消灭五逆极重罪障,九万劫中常受富贵,于八万劫作转轮圣王。”

14、于此经王不能读诵,陀罗尼咒不肯受持,亦复不能勤修六度,于苦恼者无怜愍心,如是之人于无量劫,堕生死海受诸苦恼。

15、若有国王于此经典,书写读诵、受持供养者,我当拥卫及彼国人由如一子,亦以衣服璎珞而供给之,令彼国界丰饶财宝无所缺乏,若战阵时常令得胜(四天王言)

16、若复有人以妙香华并诸饮食,供养此经及法师者,我亦随喜用心供养此经。在其国土王及诸人我皆拥护,令离衰恼所求遂愿。(执金刚菩萨)

 楼主| 发表于 2015-10-10 10:13 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2020-7-10 16:55

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表