操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2034|回复: 6

老汉放生百年老龟感动流泪 专家鉴定为亚洲巨龟

[复制链接]
发表于 2015-8-26 15:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
**

                               
登录/注册后可看大图

**老汉放生百年热带老龟感动流泪 专家鉴定为亚洲巨龟



**    最近,辽宁省一老汉放生百年热带老龟感动流泪,网民感叹难道是这个乌龟通人性?原来这龟是在他们家附近的鱼塘翻修时候挖上来的,挖出来的时候乌龟冻僵了。此前放生过一次但乌龟一直在河岸上不走,后来经过生物学家鉴定这是一只热带的亚洲巨龟!


**    宋家政是辽中县满都户镇三道岗子村村民,在修自家鱼塘时,宋家政发现了一个据说已有百岁的老龟。为这只老龟的归宿,老宋费尽了心思。


**    老宋讲述了发现老龟的经过:“6月10日,我家屋前的鱼塘翻修,我请来了挖钩机,准备将鱼塘扩大一些,没想到抓钩机刚开始作业就陷在里面了。”


**    老宋说,他家鱼塘的塘底有一个泉眼,这个鱼塘不用放水就有水从泉眼往上冒。当时他发现在鱼塘里有一个黑糊糊的东西,还以为是村民扔的垃圾,也没理会。要将这辆抓钩机弄出来,得将鱼塘里的水抽干,老宋就弄来抽水机抽了一夜水。


**    第二天一大早,老宋到鱼塘看时吓了一跳:鱼塘里头一天那个黑糊糊的东西是一只老龟,此时老龟快要僵了!老宋急忙把它抱回到家中,并一直把它抱在怀里为它取暖。就这样,老龟慢慢缓过来了,由刚开始被冻得翻白眼到慢慢睁开了眼睛。


**    老宋三送老龟未果


**    听说老宋捡了一只老龟,附近十里八村的村民都赶来看稀奇,这不仅给老宋带来了麻烦,连老龟也被折腾得够戗。老宋有些心疼了,想尽快给老龟找个归宿。


**    12日晚上,老宋和老伴在半夜快12点时,偷偷抱着老龟来到辽河边,想将老龟放生。当记者问为啥选择在大半夜放生,老宋说:“我是不想让心怀不轨的人知道,怕他们把老龟抓去,因为有人上我家看老龟时就出过价钱,说给我五千元钱要将老龟杀了喝汤!”老宋当时就告诉那个人,“要杀老龟,就先杀我!”


**    当老宋将老龟放到辽河湍急的水流里时,老龟沉了下去。老宋和老伴回到家中一夜没睡,心里一直惦记着。第二天早上5点多,老宋又来到辽河边上,竟发现老龟在岸上没走,一直在等着老宋!老宋只好又把老龟抱了回来。


**    当天晚上,老宋想是不是这只灵龟看上我家的鱼塘了?就在当天晚上把老龟放到发现它的鱼塘里,没想到老龟不沉,一直向上爬,老宋用小木棍想把老龟推下去,可是老龟用鼻孔向老宋喷水,就是不下去。


**    几天后,附近几名村民开来三辆轿车,同老宋商量给老龟送到附近一池塘,老宋抱着老龟跟去了。一路上,老宋发现老龟真的在流眼泪,弄的老宋心里很难受。在放生池里,老宋看到水太浅,怕老龟受委屈,就再次把老龟抱回来了。


**    老龟归宿在那里?


**    老宋说,这几天老龟啥也不吃,给买来鱼、肉、苹果和香蕉,老龟看都不看,只是喂它白菜叶时,老龟咬两口又吐了出来。


**    老宋捡到老龟的事让辽宁大学生命科学系的一位教授知道了,这位教授来到了老宋家,说这只龟叫亚洲巨龟,应该生活在热带,不知怎么会来到温带的辽宁。教授还说,老龟一年只长二三两体重,这只老龟的年龄应该在八十岁到一百岁之间,教授还为老龟量了体重身长,老龟重接近10公斤,身长60厘米。


**    老宋从炕柜里轻轻抱出一个包来,老龟正在里面香甜地睡着!这只老龟背上的花纹十分精美,腹部金黄,四条腿上面的爪像公鸡爪一样尖利,颈部有成人手腕粗细。可能是人们惊动它了,它懒懒地伸出头,嘴部的喙呈半透明,眼睛圆圆的,看着每一个人。


**    老龟身世成谜


**    老宋说,附近没有养龟的,也没有动物园,那这只老龟是从那里来的?听村里的老人说,附近有水的地方只有辽河和一个叫“北大窝子”的地方,但也不能有这么老的老龟呀!


**    现在,老宋就想给老龟找一个安稳的归宿,别让它受到伤害,“毕竟它都一百岁了,多不容易啊!”想尽办法也要帮老龟找一个家!




**(文编:妙双  责任编辑:杨帆)





**最新最快的佛教资讯 做中国最权威的佛教媒体

**

                               
登录/注册后可看大图


发表于 2015-8-29 08:41 | 显示全部楼层
发表于 2015-9-1 11:14 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
发表于 2015-9-1 15:07 | 显示全部楼层
末学昨天放生时,有个卖烙饼的夫妻俩要我帮他们放生一只乌龟,有2斤多重了,曾经下蛋自己吃了(估计知道抱不出小龟),夫妻两忙生意还要带外孙没时间打理龟龟,就起了放生的念头。我把它放到水里时,告诉它是某先生和某女士要放生它的,它游来游去好几次冒头和我打招呼,就是在不同的方向头朝着我鼻子似乎还喷点水的感觉,挥手几次后来才看不见了。

点评

南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-9-1 15:31
 楼主| 发表于 2015-9-1 15:31 | 显示全部楼层
悠悠龙儿 发表于 2015-9-1 15:07
末学昨天放生时,有个卖烙饼的夫妻俩要我帮他们放生一只乌龟,有2斤多重了,曾经下蛋自己吃了(估计知道抱 ...

南无阿弥陀佛
发表于 2015-9-8 16:54 | 显示全部楼层
真漂亮啊~~~
发表于 2015-10-18 08:32 | 显示全部楼层
南无妙法莲华经 南无妙法莲华经 南无妙法莲华经
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2020-8-4 05:24

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表